polushka_hth (polushka_hth) wrote in interiors_ru,
polushka_hth
polushka_hth
interiors_ru

Category:

Маленькая Полли и Ремонт, который я одна сделаю за 5 дней! День 1.

Добрый августовский день, друзья!

Возможно, вы еще помните мою мексиканскую кухню? Этим вопросом я как бы предупреждаю, что под кат идти совсем не обязательно.

Пришло тут мне в голову предложить вам быть наблюдателями и советчиками в моем, так скажем, он-лайн квесте на тему ремонта прихожей, суть которого ниже.



Я собираюсь делать ремонт одной небольшой прихожей и микроскопического коридора. Но не простой ремонт (тогда бы я об этом не рассказывала), а что-нибудь поинтересней. А я, как вы могли догадаться по кухне, всегда за что-нибудь поинтересней. НО! Есть одно условие - на ремонт у меня  всего 5 дней!

Под катом описание объектов, много картинок для вдохновения и самые первые шаги. Хотелось бы привлечь вас к этому процессу, дабы получить, возможно, крайне ценные советы прямо ходу дела.

Вы можете подумать – что такого, пять дней - это даже много, чтобы поклеить обои в двух маленьких комнатах, учитывая, что ремеслом я владею. Вы правы! Но у меня по плану есть еще несколько интересных мелочей, о которых расскажу в процессе.

И я хочу узнать, получится ли свершить все запланированное в срок!



Зачем? Я подумала, что это может быть неплохой идеей – кто-то вдохновится, загорится, что-то подсмотрит, а главное, я уповаю на дельные советы – по ту сторону экрана всегда найдется тот, кто знает лучше и может подсказать.

Итак. Если вам все еще интересно, ниже я укажу исходные данные, приведу размеры комнат и опишу пожелания к результату ремонта, а также расскажу, с чего обычно начинаю.

ИМЕЕМ:

прихожая 3х3 метра и смежный с ней крошечный коридор 3х1 метр. Потрудилась над супер-схемой:



Здесь нет окон, а единственные источники естественного света - двери в два более светлых помещения. Крестиком помечено место, где должна находиться тумба-пуфик под обувь. Но с ней мне будет нужен ваш совет!

Вот так комната выглядит сейчас (очень плохой свет):



Из мебели останется только этот немного потрепанный временем шкаф от икеа, у которого сломались дверцы. Его я планирую нехитро преобразить.



А это мини-коридор:



Пожелание к цвету - оттенки голубого, бирюзового или морской волны. Так как комнаты очень скудно освещены, стены должны быть светлыми, приятными, радостными. Также одно из пожеланий – придать немного восточного колорита.



ЧТО НУЖНО МАКСИМАЛЬНО СДЕЛАТЬ ЗА ЭТИ ПЯТЬ ДНЕЙ:

- придумать некую концепцию (да не усмеются сущие тут дизайнеры!) и закупить материалы
- переклеить обои/галтели
- привести в порядок шкаф
- установить зеркало
- вопрос с тумбой пока открыт и обсуждается.

Вроде, немного. Посмотрим, что будет!

А вот теперь, дамы и господа, я поведаю о том, с чего я обычно начинаю ремонт, и к какой концепции мы пришли на сегодняшний день. Именно в этой части хотелось бы пользы коллективного разума – что вы думаете, как считаете, что посоветуете. Ведь я не дизайнер, прошу не забывать.



МОЙ СПОСОБ ИСКАТЬ ГАММУ

Первый шаг – цветовые схемы. Я всегда определяюсь с основным цветом и ищу для него вариации сочетаний в интернете, примерно зная, чего хочу. Наши цвета я ищу в сочетании с желтым, ибо мы решили, что так будет красиво, правда же? А мебель останется белой. Как считаете?



Конечно, я не буду слепо повторять сочетания с этих картинок в интерьере, но буду опираться на них при выборе обоев, текстиля и прочего.
Такие картинки помогают соблюдать баланс нахождения какого-либо цвета в общей картине и ориентироваться при подборе материалов.



Что я имею в виду?
Например, вы хотите схему как на картинке выше. Тут преобладают ультрамарин и сепия, а значит, они подойдут для стен, потолка и пр. масштабного. А остальные – для текстиля, мебели и прочих акцентов. Меньше всего здесь зелени - значит, можно будет ограничиться, например, установкой горшков с цветами, или парой зеленых подушек/картин, и гармония этой схемы заиграет!

Наверно, глупое объяснение, но мне кажется, что оно может немного помочь тем, кто совершенно не представляет сочетания цветов и не знает, как их применять на практике. Для дизайнера такой процесс, по идее, складывается в голове.



Это всего лишь мой способ. В своей голове я всегда примерно знаю, какие цвета будут сочетаться, но мне трудно определять нюансы. Поэтому я пользуюсь картинками.

Интересно было бы услышать мнение профессионалов: насколько здраво выглядит такой подход  от обывателя и имеет ли право на существование? :)

Такие картинки всегда ищу всегда на сайте In color balance.



Кстати, если для вас проблема даже просто определиться с желанным цветом, иногда помогает «эффект влюбленности» - идете в магазин и влюбляетесь в обои. Или ковер. Ну, или на что вы там западаете. А дома ищете в интернете схемы, с чем это можно сочетать.

ДАЛЕЕ - ЗАПАСАТЬСЯ ИДЕЯМИ


Для этого иду на pinterest и ищу уже просто идеи для вдохновения. Вбиваю свой цвет по-английски "turquoise" в поиск (так результат будет лучше) и залипаю. Я не стараюсь выбирать только прихожие, или только свои цветовые схемы, а ищу именно вдохновения.



Где-то подсмотрела орнамент, где-то арку, где-то идею.



У нас ведь еще будут восточные мотивы – не забываю и об этом. В моих планах оформить в этом стиле настенное зеркало.



Кстати, вот это изображение с окном натолкнуло на мысль о тумбе для обуви, на которой можно сидеть:



Найти в магазинах ящик размером 38х150х50 см, который вместил бы обувь и при этом мог не только выдерживать пятые точки гостей, но и выглядеть при этом достойно – непосильная задача, как оказалось.

 

Может, у кого-то есть идеи на счет тумбы для обуви? В голове крутилась мысль сделать ее самим из каких-нибудь ящиков, например. Или заказать по размерам. В общем, если кто сталкивался с проблемой – что делать-то?

Помогайте, люди добрые!

 

Далее, все картинки сохраняю, разбираю в голове и нацарапываю криворукий эскиз-пятиминутку в фотошопе, используя цвета из выбранной схемы.
Абсолютно неважно, что выглядит он как...кхм...опустим. Главное - с ним я пойду в магазин, и это немного облегчит мне жизнь!




Вам наверно мало что понятно, но таким образом мы пришли к выводу, что наша прихожая должна быть оттенков голубого, а мини-коридор – желтым, чтобы цвета сочетались как бы в перспективе комнаты. Но прихожую мы тоже немного разбавим желтыми мелочами.

Это пока абстрактная и примитивная схема, на которой, по сути, всего два цвета. И теперь нужно выбрать обои и все продумать уже на месте - целая история. Ведь никогда не знаешь, какие тебе приглянутся.



Главное, что мы определили направление поисков, а это значит, наш глаз будет меньше дергаться.



И вот здесь бы я очень была благодарна добрым советам и просто мыслям - со стороны-то оно виднее.

Я тут не претендую на премию дизайн года - хочется всего лишь сделать интерьер приятным и нетривиальным, и чтобы вам тоже было интересно наблюдать.

А завтра покажу вам обои!
Надеюсь, было интересно. Спасибо, что посмотрели.

Буду стараться выкладывать пост по итогу каждого дня. Ведь это не так уж и долго - пять деньков. 
Tags: ikea, интерьер, обсуждаем интерьер, ремонтные вопросы, цвет
Subscribe

  • мини-кухня

    Есть идея сделать комнату-кабинет: минималистично, с рабочим столом и книжными полками. Задача вписать в это пространство мини-кухню. Вопрос: это…

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • мини-кухня

    Есть идея сделать комнату-кабинет: минималистично, с рабочим столом и книжными полками. Задача вписать в это пространство мини-кухню. Вопрос: это…

  • Выбрать цвет дивана.

    Здравствуйте. Старый (временный) рыжий диван надо менять. В принципе если сделать апгрейд, мне кажется можно его оставить. Вопрос. Если менять…

  • Выбор плитки для душевой.

    Здравствуйте. Подумываю сделать ремонт в ванной (в душевой, если быть точной), но не знаю какую выбрать плитку на стены. Ванная очень маленькая,…