polushka_hth (polushka_hth) wrote in interiors_ru,
polushka_hth
polushka_hth
interiors_ru

Category:

Мексиканская кухня

Покажу вам сегодня кухню, подобную которой вы вряд ли видели. Все здесь сделано своими руками.



Небольшое вступление и поехали.


Я не дизайнер интерьера. Я человек, убежденный в том, что простые люди, не принимающие высокопоставленных гостей, не собирающие репортеров и журналистов, не обремененные заботой о поддержании своего имиджа или статуса посредством убранства дома, могут позволить себе в этом отношении все, что душеньке угодно. И при этом не заботясь о том, кто и что о них подумает - в этом наш плюс.

Определенно соглашаясь с Ле Корбьюзье, что дом - это машина для жилья, считаю важным лично от себя добавить, что дом - это ЛЕКАРСТВО. Его внешний вид - таблетка от дневной мигрени забот. А для некоторых это еще и прекрасное средство самовыражения.

Итак, к теме. Ниже картинки, которые составляли наш Инспирейшн боард, если выражаться как кретин:



Представляю, что уже на этом этапе у многих вытекает кровь из глаз, правда? Ну, что  поделать - ничем не могу помочь, вкусы у всех разные. Мой вкус считает, что эти картинки прекрасны.

Чтоб не расписывать все причины, по которым мне лично нравятся такие интерьеры, я напряглась и придумала отличное слово для обобщения их всех - самобытность.



Да, именно она. Это то, что привлекает лично меня как в интерьерах, так и в людях вообще. И, честно, когда речь идет о наших с вами простых квартирах, я считаю выверенность и грамотность интерьера характеристиками последней важности, если в нем присутствует своя особенная жизнь.



Хотя, наверно, я так думаю еще и потому, что создать грамотный и выверенный интерьер - это искусство, которым я лично не владею. Как и многие-многие-многие. Но это совсем не означает, что наш удел - это бежевые неприглядные обойки. Ну или что там обычно клеят.



В общем, вы пережили вступление, и теперь, надеюсь, настроились на волну моего восприятния прекрасного и готовы ко всему. Начнем.

Во-первых, это кухня из IKEA. Серьезно вам говорю! Вот как она выглядела до покраски:



Фасады Эдель, продаются вроде и по сей день:


Цветовая гамма - ничего необычного:



Фасады перекрашены, заменены ручки, найденные в Леруа Мерлен.





Дальше самостоятельно и нецензурно выражаясь, была положена плитка, которую охота отдельно продемонстрировать, она клевая:





Всякие приблуды типа кранов - ручек тоже из Леруа



Стены вместо галтелей получили расписные узоры с помощью скотча, поролонных губок и кистей, а также огромную мексиканскую Фриду Кало с Мачу-Пикчу, которую я написала.



Подвесные ящики спрятали уродское расположение котла и счетчика с огромным количеством труб, трубочек и трубищ:





Внутри шкафы тоже покрашены, но, к сожалению, повержность не дала получить яркий насыщенный цвет краски, поэтому получилось как-то странно, но тоже не без шарма:



Трубы сверху - это еще одно уродливое дело, которое стоит закрыть. В скором времени я напишу пост о том, как это сделали мы очень оригинальным способом. Но пока мы этого еще не сделали.



А в этой коробке - штука для котла и все его кишки с розетками. Коробочка, кстати, тоже будет немного изменена, о чем я незамедлительно напишу в блоге.



А об этом окне у меня уже несколько раз спрашивали. Оно превращено в полку на неподвижной створке, а сам пластик полностью перекрашен:



Зимой оно служит для цветов, коих много у хозяев:



А летом на нем бесчисленное количество мелочей, которые и делают эту кухню такой самобытной:



Тут еще часы, сделанные из икеевской подставки под горячее и старых электронных:



Вообще, такое убранство интерьера очень полезно - под него подходит любая фигня, которая в магазине тебе оказалась "очень-крайне-жизненноважно-необходима" и которую обычно потом прячут подальше. С таким интерьером можно не прятать!



Далее икеевский стол Bursnes тоже был переапгрейжен (О_о) снизу доверху остатками плитки и краски:



Слишком ярко? А мне норм.



Конечно, посуда, текстиль, обилие теплых сердцу мелочей - все это живет вместе с хозяевами.



Текстиль - это вообще для любого интерьера уже полдела:





Посудный шкаф, где можно наблюдать много икеевской посуды - Икеа рулит:



А про эту вешалку-дерево я даже писала мастер-класс. Эта стена сейчас не готова - она тоже будет довольно необычной, и я об этом напишу и расскажу. Шкура, кстати, тоже нарисована, фото есть в моей группе в контакте.



Чтоб добру не пропадать, остатками фасадной краски развеселили вытяжку:



Вот такая получилась кухня!

В ней нет никаких "привезенных-с-простенького-лондонского-блошиного-рынка-барахолок-италии-марокканских-сувениров-простых-уругвайских-балканских-чертзнаеткакихеще" вещей. Все это доступные и простые мелочи, которые либо найдены в Икее и Леруа Мерлен, либо просто переделанны из старых.



Мой пост - для вдохновения всем, кто хочет чего-то необычного, но не знает, чего, или боится сделать некрасиво. Не бойтесь!

Главное в вашем доме - это все же вы и ваше ощущение. Сам ваш быт подскажет вам, в каком направлении двигаться. Ваш характер. Просто ищите картинки (мои - с Pinterest), анализируйте и выбирайте близко к сердцу, а не опираясь на то, что сейчас в тренде. Нравится цвет, проникает он вам в душу и расслабляет - ищите картинки с его преобладанием.

Нет, ну серьезно, тренды помогают нам быть в теме, и очень здорово их использовать. Но жить приятнее там, где никогда ничего не надоест и не станет "вчерашним днем". Где вещи будут "живыми", если вы понимаете, о чем я.

Вот сейчас бохо в теме, например, - вот пожалуйста, этот интерьер даже модным можно теперь назвать!

Хотя, какое вам дело до всех этих условностей?..

Спасибо, что посмотрели!












Tags: вдохновение, из личного опыта, кухни, посуда, этнические мотивы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community