Кулагина Мария (mashutik2007) wrote in interiors_ru,
Кулагина Мария
mashutik2007
interiors_ru

Category:

Вопросы знающим про плитку и подоконник

Здравствуйте, может быть кто-то поможет советом?
1. Я уже месяц ищу дешевую подходящую плитку, но все даром.
Идея:
положить на пол разную плитку. Разных цветов и форм. Основной цвет белый. Он должен занимать большую площадь. Два вида плитки я купила. Теперь мне нужно найти еще 2-3 вида.
А именно основной белый.
Маленького размера..
Я не нашла подходящего ни во всяких леру,а, оби, кастораме, ни на сайте керамы (там много белой и серой плитки, но она настеннная, а та, что казывается напольной огромная).
С каких пор плитка на полу стала обязательно гигантской?
У меня идет толстая линия этой плитки (40 на 40 см), она основная из цветных :


дальше должно быть несколько рядов разной плитки белой и серой (10 на 10 или 20 на 20 см), но 10 на 10 можно купить только элементы поштучно за бешеную для меня цену.. и то чисто белых или серых я не нашла.
и 20 на 20 нет.
И вкрапления уже  купленной  плитки 30 на 30

И опять белая и серая. Идеально если и светло-серая и и темно-серая. И все разных размеров. В общем если кто-нибудь знает где взять маленькую однотонную плитку для пола, напишите пожалуйста..
Или если есть остатки каких-то плиток, сочетаемых с теми, что выше, могу купить. Или принять в дар)) Размером до 20 на 20 см.

Очень красивую реализацию плитки разных размеров я видела у http://2flat.livejournal.com/7465.html
Но там бюджет больше и возможностей больше.


Почему  я ищу маленькую плитку? Потому что само пространство под плитку это меньше 15 квадратов, разделенное на кухню, прихожую и с-у. А если я положу в том же саннузле плитку 30 на 30 см, то той ряби и сумасшествия не выйдет. А мне нужно сумасшествие)

Или придется покупать большую плитку и резать? Одно дело порезать немного плитки лдя укладки в углу, а другое резать целые пачки..
И еще, где можно взять дешево (или бесплатно) битую плитку? Уже не напольную, там другая идея.


2. И второй вопрос, кто-нибудь делал подоконник-диван?
Не обязательно мягкий, но чтобы можно было сидеть. Не в сталинском доме, а в старом панельном, где изначально они узкие.
Я планирую на пластиковый новый подоконник закрепить деревянную доску нужной ширины, сделать ножки и/или металлические уголки для прочности и просверлить несколько вентиляционных дыр, так как он звакрывает батарею . Насколько это адекватно?
Примерно то, что представляю:

Широкий подоконник, только под ним не закрытой пространство а экран на батареи и деревянная обшика. Рядом с окном также полки для книг, подоконник просто деревянный с лежащим на нем пледом, подушками.

Все эти картинки долго собирались по интернету, поэтому какие-то могут быть из этого сообщества, авторов сейчас не знаю.


Я купила массив дерева толщиной 2 см, толще положить на готовый подоконник нельзя, снимать подоконник и монтировать вместо пластикового я не рискну. Ширина подоконника сейчас 40 см, примерно 25 см на весу. Какие опоры лучше выбрать,обязательно ли сверлить дырки для вентиляции, и какие подводные камни?




P.S.Прошу не предлагать мне дизайнерские коллекции по четыре тысячи за метр(( Мой уровень цен идет примерно как у марацци и крупных строительных. Тем более покупать дизайнерскую плитку, котроая потеряется в этой ряби обидно.
Tags: art, вопрос, вопросы, дизайн, отделочные материалы, полы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments