ustritca (kunyakina) wrote in interiors_ru,
ustritca
kunyakina
interiors_ru

Categories:

планировки/до и после


Давно хотела создать этот пост о планировках. Очень важно доверить свои драгоценные квадратные метры человеку, который грамотно с ними может распорядиться, увидеть слабые места и переиграть их в вашу пользу. Планировка это как задачка, пазл, которая при неизменяемых условиях, может иметь только одно верное решение. Несколько вариантов может быть, только если и условий несколько, что бывает часто.
ps я люблю рисовать маркерами, да)

дано:


условия: семья из 3-х человек с перспективой стать семьей из 4-х, 5-ти))) любящая принимать гостей
решение: за счёт коридора была увеличена гостиная, спроектировано 2 санузла, детская решена с возможностью быть комфортной и для 2-х детей, размещение розеток и выключателей позволяют в будущем иметь возможность поменять спальню и детскую местами.

дано:

условия: квартира для молодого человека, который попросил сделать так, как для себя.
решение: за счёт коридора была спроектирована кухня-ниша и гостиная, бывшая кухня по документам  превратилась в кабинет, в жизни скорее всего будет спальней.


дано:

условия: семья из 2-х человек, один из членов которой любит проводить время в ванной)
решение: за счёт коридора была увеличена гостиная и создана просторная ванная. Теперь все коридоры задействованы и являются частью жилого пространства.


дано:

условия: семья из 4-х человек, с детками, каждому из которых нужна была своя территория.
решение: за счёт коридора была создана гостиная и столовая зоны и увеличена ванная. Дверь  в ванную выглядит как дверь в сад, чем не создает никого дискомфорта, а наоборот является украшением гостиной зоны.


дано:

условия: квартира у моря для отдыха семьи из 2-х человек, которая скорее всего, когда-нибудь будет состоять из 3-х, 4-х, а пока семья, которая хочет провести время с друзьями
решение: благо это не Москва и на месте ванной и гардероба была возможность спроектировать кухню- столовую, это единственное спасение этой ужасной планировки. Таким образом был задействован абсолютно ненужный и огромный коридор. Гостиная имеет возможность превращаться в спальню для двоих человек или для шумной компании)). В мастер-спальне есть также дополнительные спальные места, возможно и  для детишек.
Tags: перепланировка, планировки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community