Tess (tessochka) wrote in interiors_ru,
Tess
tessochka
interiors_ru

Categories:

Мультифункциональная секция (шкаф) в однокомнатной квартире

Совсем скоро придется заказывать секцию в свеже-отремонтированную комнату (однокомнатная квартира). В виду нехватки места (для просто шкафа, просто подставки для тв и тд), хочется сделать не только более-менее стильно, но и вместительно.
Дано - стена, 340 см длиной, 240 высотой (высота может немного изменится, так как будут новые полы).
Вдоль этой стены и планируется поставить секцию. Глубина - 50 см. Сама комната около 14 квадратов, прямоугольная. Если стоять лицом к предполагаемому шкафу, слева от шкафа (на той же стене) вход в комнату, справа на перпендикулярной стене вход на лоджию и окно.
В секцию надо всунуть ТВ (42", с припусками с боков на возможное увеличение тв, на колонки или еще какую мультимедийную ерунду), два компа (один стандартный, другой чуть побольше и потяжелее). Остальное свободное место хочется отдать под различные шкафчики и шуфлядки (у меня есть, что в них положить).
Главные проблемы: как сделать вентиляцию для компов? Возможно ли установить их в открытые с боков выдвижные ящики? Возможно ли в таком ящике сделать переднюю лицевую панель со вставкой из декоративной сетки (как раз для притока воздуха)? Выдержит ли фурнитура (готовы разориться на самую дорогую и мощную) тяжелый комп (20+ кг)?
С точки зрения дизайна - я не очень привередлива, но совсем уж советский "стиль" меня не привлекает. Как сделать, что бы вышеупомянутые ящики с компами не выглядели с этой сеткой пошло? Не будет ли огромный шкаф давить и занимать больше места психологически, чем в реальности?
Очень хочется, что бы все, что открывается, открывалось без ручек, нажатием. Насколько это реально, и будет ли красиво? Ручки не хочу, потому что между шкафом и кроватью остается небольшой проход, что бы попасть на лоджию, и если сделать ручки, ногами будем постоянно биться о них.
Реально, вопросов больше, чем ответов, но прежде, чем заказывать, хочется некоего мозгового штурма, что бы понять, насколько реально вообще сие действо.
И да, кто-нибудь может посоветовать хороших (действительно хороших!) мастеров в Риге? А то я когда делала кухню уже успела конкретно обжечься... Не хотелось бы повторения.
Поговорите со мной, а? Спасибо :)
Tags: мебель, явки-пароли
Subscribe

  • Шкатулочка 36 м2

    Как в маленькой шкатулочке, в этой однокомнатной квартире необходимо было разместить все: спальню, детскую, гостиную, кухню, а еще и предусмотреть…

  • True minimalism

    Эту квартиру можно смело назвать самым неожиданным объектом за всю 21-летнюю историю нашей деятельности. Квартира, признанная лучшей квартирой по…

  • Квартира холостяка 43 кв. м.

    Один из наших друзей дизайнеров, создал настоящую «Берлогу холостяка» . Сочетание цветов, минимальное количество используемой мебели, а также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments