Olga (olgagermany) wrote in interiors_ru,
Olga
olgagermany
interiors_ru

Category:

Навесные потолки в коридорах как антресоли.

Я давно в Германии и недавно читаю это очень интересное сообщество. И заметила, что при планировке квартир очень много места уделяется встроенным шкафам или даже гардеробным, но никто не предлагает использовать навесные потолки в коридорах в качестве места для хранения. В Германии одно время такой метод был в большой моде, особенно в старинных домах с высокими потолками. Люк в навесной потолок, и весь временно ненужный хлам исчезает из поля зрения. В России мода уже прошла или просто обычно потолки по высоте не позволяют?

Update:

Это я к чему: В сообществе постоянно пытаются перепланировать малюсенькие квартиры в 50-60 кв. так, чтобы поместились 2-4 человека и ещё и осталось место для гардеробной. Мне бы этих 4-5 кв. было жалко, лучше бы под жилое пространство оставила, если бы была возможность "расти вверх".

У нас и квартира-то вроде большая (130 кв. м.) и потолки высокие (3,30), но при санации мы навесные потолки в коридорах сделали всего лишь в 10 см, чтобы убрать трубы да электрику. А сейчас немного жалею об этом: Сколько несезонной обуви, чемоданов, игрушек и прочего можно было бы убрать! Эхх.
Tags: потолки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments