Ninoks (ninokss) wrote in interiors_ru,
Ninoks
ninokss
interiors_ru

Category:
Уважаемые сообщники! Нужна ваша помощь:
Имеется квартира 85 кв.м условно-свободной планировки. В зоне кухня-гостиная-прихожая стен не было, поэтому мы решили распланировать эту зону под наши нужды. Что хотим в ней видеть: объединенная кухня-гостиная  с возможностью в будущем поставить раздвижную дверь, если не понравится такая планировка. Общая гостиная, отсутствие длинного узкого коридора, наличие кладовки-гардеробной для сезонной одежды и всяких пылесосов-гладилок-сушилок и тд. При этом оставляем второй санузел, лоджия уходит под кабинет, балкон для летних посиделок..


Вот что у нас получилось из множества вариантов:
Вариант 1 -нравится тем, что нет коридора, и он занят под небольшую кладовую-гардеробную Смущает то, что не могу найти таких планировок, так вообще делают? может, это неудобно, когда комната проходная и нужно огибать стену, чтобы пройти в спальни??
и то, что кухня расширяется за счет жилой комнаты, а комната становится 15 кв м., что по СНИПам, как я поняла, запрещено -уменьшение гостиной возможно до 16 кв.
Ну и вообще мало места наверное выходит в гостиной (ширина комнаты 3 м)



Вариант 2
Здесь в прихожей места мало, но зато гостинаястановится побольше (правда вытянутой формы), ну и кухня расширяется на гостиную всего на 20 см.
А т.к. гардеробной для сезонных вещей уже нет, то придется откусить в спальне 120 см на 250 см , и спальня становится очень маленькой-только под кровать и тумбочки место будет (помещение номер 1 на плане бти). Детскую оставили большой, в ней гардеробных точно не хотим.


Пжлст, подскажите, какой вариант предпочтительнее? не можем выбрать...

План бти


Tags: вопрос, вопросы, перепланировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments