nadjuha_ha (nadjuha_ha) wrote in interiors_ru,
nadjuha_ha
nadjuha_ha
interiors_ru

Categories:
по просьбе модератора выкладываю свою кухню с объяснениями.





общая площадь 12 квадратов - естественно особенно не развернешься, а хотелось и стол, и диван, и барную стойку, и телевизор, и холодильник с морозильником, и что бы места было достаточно для готовки.
из отягощающих обстоятельств было: выход на балкон - 140 см шириной и тк кухня расположена на втором этаже дома с двускатной крышей это незамедлило отразиться на форме помещения, как вы видите на фото.
ну и конечно такой миф как "кухня под заказ по проекту заказчика" не более чем миф ибо все равно существуют фиксированные размеры фасадов, и я уже не говорю про профиля, направляющие и иже с ними. за редким исключением можно варьировать размерами ящиков и шкафов. после отрисовки проекта пошли по фирмам - всплыла еще одна проблема: не одна фирме не могла сделать все по проекту: 2-3 пункта для отдельно взятой компании были не возможны. и не то что бы это было невозможно воплотить в принципе, просто это было невозможно воплотить данной фирмой, когда другая бралась за это с удовольствием, но для нее возникала проблема в чем-то другим и после посещения 7-10 фирм по изготовлению мебели под заказ в воздухе завитало отвратительное слово "компромисс"
ну и плюс, конечно, на золотой насыпи мы не сидим. по мере воплощения проекта в жизнь всплывали незапланированные осложнения, про которые даже неприятно вспоминать, многие из них приходилось разрешать на расстоянии в 1600 км от дома ибо я с легким сердцем оставила все на мужа и уехала на пару недель на родину, когда казалось ничего криво пойти не может и все детали обговорены с исполнителями и бла-бла-бла. я была не права.

все! про препоны и рогатки покончено! надеюсь не утомила, но это тоже часть работы дизайнера - преодолевать проблемы, возникающие на путь его проекта;)
теперь о приятном
форма стола-стойки (выделена красным(которая так заинтересовала
renatar) вышла такая как вышла после нескольких бессонных ночей с рулеткой и калькулятором. ширина 40 см, что может показаться мало, но спешу вас заверить, что это вполне достаточно на 2-3 человека плотно отобедать с салатом и на 5 человек выпить - проверенно на практике. естественно была составлена диаграмма перемещения по кухне и соответственна такая форма как вы видите на скетче вписалась идеально и на практике за полгода эксплуатации не возникло ни единой жалобы.
простите за такой набросок, но винда накрылась и унесла с собой все человеческие чертежи - так что только вот такой скан


общие виды:
















детали:

теперь по вопросу "того красного" - это стекло (скиналь) - сейчас очень распространенная практика в европе - стекло может быть цветным изначально (большой выбор оттенков) а может использоваться подложка на заднюю стенку стекла - тут ее называют "фольга" (что у нас и использовано) чистый цвет стекла не видела ибо привезли уже в таком виде поэтому не могу сказать произошел такой "винный" эффект из-за наложения или у "фольги" свой такой чистый цвет.
монтировали на гель и что очень порадовало учли наши пожелания скрыть различие в высоте отдельных элементов - теперь не видно как кухонные мантировщики напортачили .
по низу идет простой профиль - можно было без него, но он тоже скрывает кое-что ))
очень удобная штука в эксплуатации - мыть отлично, никакой фуги, и хоть цвет пытается визуально сковать пространство засчет глубокого отражения этот эффект сходит на нет )






еще не покрашены некоторые стены- ниши останутся белые (глубина 10 см, подсветка, материал-гипсокартон)
диван высотой 80 см, материал- кожезаменитель, цвет капуччино




ящики выдвижные "анти-агрессивными" ))) т е самодоводящий механизм - даже если очень хочешь со злости ляпнуть ящиком не получиццо - как бы сильно ты его не пнул, он затормозит и очень аккуратно заедет на место)
цвет фасадов: комбинация венги с белым глянцем. но венга какая-то странная (я очень люблю этот оттенок потому что он темно-насыщенный относительно холодный) а эта венга на солнце смотриццо темным орехом (теплая до безобразия, что не планировалось)
ребро под цвет инокс - мы когда искали кухню, моим одним из главных критериев был именно этот злобный кант, потому что правильный кант - очень важная деталь, хотя почти всегда этой мелочи не уделяют достойного внимания. он помогает выглядеть кухне богато, если подобран правильно.
ручки - отдельный разговор - должна сказать, что мне они не нравятся, и я хотела не составные как здесь а цельные - но около штуки евро за ручки муж отдавать отказался. инокс
столешница 4 см - я спроектировала 5, но в этой фирме нам не смогли ее сделать такой ширины, потому что 4 см кант; окружка проектировалась в 1 мм, но производитель с пеной у рта доказывал, что минимум что может сделать - это 2 мм
столешница белая матовая, высота 91 см - честно, для меня чуть-чуть высоковата







вот это мой любимый выдвижной шкаф - очень удобный. с самодоводом как и у горизонтальных ящиков


рекомендую



вот такой шкафчик, открывающийся вверх и крупным планом механизмы - очень мягкие.







стойка: высота 105 см - очень удобная высота как для меня (158см) так и для мужа (180см)
в стойке маленький бар - глубина 15 см - специально рассчитан на литр мартини, вискарь и бейллис - остальное что влезет))





ну и так детали - полка(высота 4 см, белый глянец) , кран (с выдвигаэщимся "душем"





цоколь: 15 см, цвет инокс

вся встроеная техника GORENJE - духовая печь, посудомоечная машина, холодильник с морозильником, стеклокерамика.
раковина и смеситель BLANCO
вытяжка ETIS
3 источника освещения, 3 источника подсветки (над раковиной, ниши, вытяжка)

после нескольких элементов супер-графики кухня приобрела вот такой вид:






цветы в интерьере:






почему паркет - не спрашивайте - это было против моей воли и замена паркета на плитку или что-то иное грозило как минимум разводом.
Tags: из личного опыта, кухни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments