33sapphires (33sapphires) wrote in interiors_ru,
33sapphires
33sapphires
interiors_ru

Category:

Раздельный санузел - зачем?

Уважаемые участники сообщества! (добавлен постскриптум)

Можно один маленький вопрос? Давно хотела спросить. Цель - удовлетворить мое любопытство))
Всегда смотрю на так называемый раздельный с/у и не понимаю, кто такое придумал и кто им пользуется.


Мысли такие. 1) После туалета всегда нужно мыть руки. Для этого надо выйти из туалета, выключить свет, включить свет в ванной, подойти к умывальнику и воспользоваться им (на мой взгляд, кухонная мойка для этих целей не подходит). 2) Также унитазом удобно пользоваться раздетым (сорри за подробности). Логично перед мытьем сначала раздеться, потом сходить в туалет и затем принять душ. Т.е. в ванной унитаз тоже нужен.
Зачем их разделять? Люди как-то же ездят часами в метро, в пробке стоят, а тут не могут 10-15 мин. подождать, пока другой человек освободит ванную?
Не, я понимаю, два и более санузла, если площадь позволяет. В одном минимум унитаз + нормальный умывальник. В другом унитаз + умывальник + ванна и др. по необходимости. Но зачем в маленькой квартире тратить лишнюю площадь на отделение унитаза от ванной? Очень интересно услышать доводы за)))

P.S.: благодарю за мнения.
Поясню немного: если площадь позволяет, конечно лучше делать несколько с/у разного содержания, с большими раковинами и т.д. Нет смысла это обсуждать. У нас же однушка. И проблема в том, что в случае совмещенного с/у можно сделать сравнительно просторную ванную со стиралкой и местом для хранения бытовой химии и прочего. Если разделять, получаются две маленькие клетушки с неудобной маленькой раковиной в туалете (или вообще без нее) и отсутствием места для стиралки. Поэтому и встал вопрос о рациональности.
Пока для себя приняла один аргумент - бедная семья из трех и более человек вынуждена ютиться в однушке. Так и быть, лучше неудобная раковина и стиралка на кухне, зато отдельный туалет.

P.P.S.: по поводу того, чтобы в туалет поместить раковину, гигиеническую лейку, полотенцесушитель и т.д. А для всех, у кого недержание, в ванную добавить дополнительный унитаз, ага. Уважаемые! В итоге мы получаем не раздельный санузел, а два с/у разного наполнения. Раздельный - это взять и добавить в ванную перегородку, разделив мебель на комнаты. В одну унитаз. В другую раковину и ванну. Всё.
Собственно, с этого и начался вопрос. Что одного унитаза в отдельной комнате мало! Либо делать одну ванную, если это маленькая студия для 1-2 молодых человек (однушка по-нашему), либо, конечно, по возможности лучше сделать два и более санузла. Содержание зависит от потребностей конкретной семьи.
Tags: санузел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 738 comments