nikita_zub (nikita_zub) wrote in interiors_ru,
nikita_zub
nikita_zub
interiors_ru

Categories:

Как выбрать квартиру?



Интересно, многие ли начав делать ремонт, жалеют что не обратились за помощью к профессионалу еще на стадии выбора "квартиры мечты"? Я глубоко убежден, что обладатели "малометражек" действительно нуждаются в помощи специалиста, так как в данном случае это не роскошь, а достаточно острая необходимость, если речь идет о создании здорового пространства для жизни. Многие думают, что работа дизайнера сводится лишь к выбору цвета стен, штор и мебели. Когда я учился в университете, то наш преподаватель очень часто повторял, что работа архитектора сродни работе врачевателя, только в случае с первыми, люди лечатся через оздоровление пространства, где они живут/работают/творят.

Конечно, у многих есть вполне четкие представления о том, как должен быть обустроен их быт, но в большинстве случаев далеко не все могут увидеть потенциал конкретного помещения или понять пространство-определяющие различия между нескольким похожими на первый взгляд помещениями. Не сразу можно навскидку определить минусы и плюсы квартиры, и то, какие недостатки можно превратить в достоинства, а что является "неизлечимым" местом в квартире. Процесс ремонта стал бы намного проще и понятнее, если бы еще на стадии выбора квартиры, вы подошли к этому вопросу вместе с дизайнером. С дизайнером, а не архитектором. Архитекторы проектируют те квартиры, которые дизайнеры потом перекраивают под реальную жизнь. Хорошие архитекторы, скорее всего, изначально спроектируют всё так, что переделывать ничего не придется. Но таких случаев, пока, я еще не встречал.

Например, распространенные однокомнатные квартиры предоставляют абсолютно разные возможности для проектирования, отличаясь наличием несущих элементов внутри квартиры, расположением входа, формой и размерами вент. канала, наличием газа, этажом и многим другим. Даже смещенный на пол метра вход в квартиру может давать огромные преимущества, точно так же как наличие разделяющей кухню и комнату несущей стены может практически полностью сводить на нет какие-либо творческие решения. Поэтому если есть возможность обратиться за помощью к специалисту еще на этапе выбора будущего дома - сделайте это. В дальнейшем это даст несоизмеримую выгоду, которая полностью будет оправдывать те небольшие затраты на такую помощь.



Tags: вопрос, малогабаритка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments