irinaalbit (irinaalbit) wrote in interiors_ru,
irinaalbit
irinaalbit
interiors_ru

Category:

Но я не Айседора Дункан!

Оригинал взят у irinaalbit в Но я не Айседора Дункан!
"Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!"

Я не изверг и не диктатор. По крайней мере, я же стараюсь. И матерюсь только тогда, когда вы уж совсем косячите со своим ремонтом, облачаете скромные хоромы в псевдодворцы или там... с гипсокартоном увлекаетесь. Есть вещи, которые прощать нельзя. Но оспаривать ваши традиционные устои и право на кушанье в кухне, а не в этих наших опенспэйсах, я, пожалуй, не стану.

При всей моей любви к открытым пространствам и объединенным кухням, а также пачке аргументов "за", я принимаю ваши "против". Хотите отдельную кухню? Готовы даже на скромные жертвы ради нее? Да пожалуйста!

Тут у нас двухкомнатная, вот такая. Хорошая двушка, метраж шикарный, две несущих херни посередине.

скан план до


Задача банальна и и непримечательна: две отдельные спальни, гостиная, изолированная кухня, два гардербора, два санузла, балкон с зоной отдыха. Увлеклась? Отнюдь. Получайте.
Планировка двушка после


[Кому интересно с размерами...]Расстановка мебели и сантехники

Только вот сразу давайте договоримся, надо понимать, что четыре помещения при трех окнах - это неизбежный компромисс. Компромиссом здесь и станет наша кухня, которой придется уместиться в коридоре и прозябать без окон.

Но мы вот что сделали. В стене между кухней и комнатой организовали сквозной камин - смотрится это дело потрясающе, два помещения при очаге, и небольшой световой проем уже обеспечен.

биокамин сквозной портал

Но этого мало, родные!
По бокам от "каминного портала" я предалагю окна. Вот такие:

12e73f7d2120092dbc8faa5d81ba8f72

d32a6d0a9375750aa9ac61e1abfbfb81


Если еще и обеспечить возможность открывания, а стало быть, и проветривания, мы достигаем максимально доступного уровня комфорта и освещенности в кухне. Компромиссное решение? Ну а то. Но шикарное же. И волки сыты, и овцы целы. И вы устоями не пренебрегли, и я свою задачу выполнила, сидим теперь чаек на кухне попиваем, глядя как сгорает этанол в биокамине.

Визуально оно вот как получается, только вместо улицы любоваться предстоит собственной гостиной, а посему к оформлению ее стоит подойти со всей ответственностью. Вы уж не подведите.
7f65d0857d318d0df63b6f8fa78509d9

628x471

Ну, а "...вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской."

Всё.

Tags: дизайн, интерьер, интерьер жилища, камины печи, кухни, кухни-гостиные, перепланировка, планировки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments