Елена "Yozhyk" Сергеева (yozhyk) wrote in interiors_ru,
Елена "Yozhyk" Сергеева
yozhyk
interiors_ru

Categories:

Нужен совет

Друзья, вот какое дело. Мы купили домик, и я сейчас его привожу в порядок.
И вот возник вопрос.
Есть комната, в которой планируется сделать кабинет для мужа. Комната совсем небольшая, всего 2.87х2.26 (поверьте, в Англии, где мы сейчас живем, это - отнюдь не самая крошечная комната, которая называется спальней! :)))



Окно выходит на юго-юго-восток и в сад, так что она - более чем светлая и тихая.
Мужу необходим письменный стол, довольно просторный. Во-первых, он частенько работает из дому (надо разместить 2 ноута), а во-вторых, на столе будет стоять большой монитор и штурвал авиасимулятора, под столом - педали того же симулятора.
Понятное дело, что эта огромная дура симулятор будет задавать тон всему помещению, поэтому решили использовать для декорирования авиационную тематику. С этим проблем нет, я уже даже купила чудесный жестяной постер с "Битвой за Британию" и "Спитфайрами" :)
Мужу приглянулся стол в Икее, вот такой:

В нем столешница сделана из бамбука. Выглядит очень интересно и, кмк, будет практично в использовании. К тому же к этому столу можно без труда подобрать книжные шкафчики-полочки (в кабинете еще и книжки будут жить) из бамбука в той же Икее, что-то вроде этого:

В этом случае даже можно бамбуковую "римскую" штору, что на снимке.

Но вот что мне непонятно - как бамбук будет/может сочетаться с авиационной тематикой? Может, добавить чего-то еще, например, металлическую тумбу к столу (к этому столу нет тумб, а она нужна)? Или - металлические ножки стола и так дадут достаточно "техногенности"?
И - в какой цвет красить стены?
Мы оба не любим яркие цвета, предпочитаем что-то сильно-сильно разбеленное. и, исходя из ориентации комнаты и тематики, я думала выбрать очень светлый голубой. Но не войдет ли он в противоречие с бамбуком?
Или - не заморачиваться с бамбуком, а купить какой-то другой, более "техногенный" стол?

И еще. Там такая идет полоска обоев - я ее, само собой, уберу. А потолок и часть стены (примерно 25-30 см) обработаны, кмк, текстурной краской, имитирующей небрежную штукатурку (на фото, видимо, сложно разобрать). Н потолке оно нормально, мне даже нравится, а вот со стены, видимо, надо убрать шлифмашинкой и выкрасить стену до потолка. Я права?
Tags: ikea, интерьеры домов, кабинеты, мебель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →