swayok (swayok) wrote in interiors_ru,
swayok
swayok
interiors_ru

Categories:

Студия для художника

Оригинал взят у swayok в Студия для художника
loft 001

Давно хотелось сделать полноценный лофт, так как все что делал до этого, по сути пародия на него, и вот наконец то дошли руки сделать студию для художника.

Лофт как стиль зародился в США в сороковых годах. В Нью-Йорке в то время жилье было весьма дорогое, город раширялся и власти решили выводить промышленые предприятия загород. В освобожденные бывшие фабрики, заводы, склады въезжали люди с небольшим достатком, это были творческие люди, их привлекала невысокая цена, большие пространства, свободная планировка отлично подходившие для создания творческой мастерской. Такой популярный ныне кирпич который сейчас специально ложат даже в маленьких квартирах, состаривают его и красят, что б ихние квартиры походили на этот стиль, жильцы вынуждены были оставлять в целях экономии. Так как площади большие, и зашпаклевать все это выходило очень дорого. Иногда кирпич просто красили, часто оставляли потолок незакрашеным, помещение часто оставалось почти не тронутым. Так что люди искуства которым пришлось жить в таких условиях смогли создать свой стиль, обустроить жилье неповторимым, просторным и светлым. Но со временем цены на жилье в таких кварталах поднялись, районы превратились в дорогие и большинство первопоселенцам таких домов пришлось переезжать. Сейчас это очень дорогое жилье, в таких кварталах живет богема, их превлекают большие площади и исторический статус многих домов. Конечно бюджеты на ремонт там выросли, но тем немение зачастую в таких помещениях можно встретить нетронутый кирпич, бетон, даже новые окна делают в том стиле в которых они были изначально.

Вобщем буду заканчивать с кратким экскурсом в историю и перейду к самому интерьеру.
loft 002

В интерьере вы можете увидеть очень интересные картины художника, музыканта Shane Turner. Как-то наткнулся на его работы и вдохновился на этот интерьер, именно такого художника я и представляю в этом лофте.
Все пространство у нас открыто, без каких либо перегородок, в этом стиле пространство зачастую разделялось лишь мебелью, так я и поступил потому как не люблю квартиры которые состоят из кучи мелких кубов в которых даже дишать нечем. Как входим в квартиру, справа у нас расположена гостиная зона, с большим уютным диваном, и креслом. А на стене за диваном стоит большая картина просто обпертая на стену.
loft 003

Кирпич и стены выкрашены в белый цвет для того что бы еще более визуально разширить пространство, акцентами тут выступает сама мебель.
loft 004

В этот интерьер как нельзя лучше подошли известные индустриальные стулья Tolix, которые созданы еще в 34 году прошлого столетия Xavier Pauchard, который был еще пионером по изготовлению гальванизированой листовой стали во Франции. Он создал множество видов этих стульев, табуреты, барные стулья которые пользовались популярностью в офисах, кафе и даже больницах. Сейчас к сожалению такие стулья в больницах можно увидеть только в кино, во всяком случае у нас. На эти замечательные стулья сейчас сделано множество реплик, копий, китайских подделок что лишний раз подтверждает то насколько удачными они вышли.

Кухня которая по совместительству является и шкафом. И даже разместился встроеные винный шкаф, ведь нужно же художнику где-то хранить вино для того что бы было всегда чем отпраздновать свое очередное достижение.
loft 005

Для того что бы столовая зона выглядела более интересней, решил поставить спереди и сзади стола стулья Vitra. Столешница сделана из разных кусков дерева, стоит весьма интересных ножках которые добавляют помещению атмосферы индустриализма. Гостиная зона и кухня разделена длинным комодом который стоит у дивана.
loft 006

Справа интересная фабричная лестница, выглядит так как будто стоит тут уже сто лет и по ней еще ходили рабочие, дабавляет истории этому интерьеру. Лестница эта ведет в спальню но о ней чуть пожже.
loft 007

Столик тележка, кажется как и лестница стоит тут еще с самой постройки здания.
loft 008

Вид на входную дверь, входишь и сразу дома, никаких тебе тесных темных прихожих где негде развернутся. Да еще и велосипед тут же можно бросить.
loft 009

Слева, старый шкаф с почтовыми ящиками, который можно купить на распродаже, или сданым на металлолом, а в интерьере он выглядет просто отлично.
loft 010

А вот и сама спальня, она находится на таком вот балконе который расположен над гостинной зоной. Встаешь утром а тебе открывается прекрасный вид на квартиру через окна которой пробиваются лучи солнца.
loft 011

Квартира эта для художника который еще не обзавелся семьей так что пока он может наслаждатся такой открытой спальней.
loft 012

Над кухней расположен балкон который является и творческой мастерской художника, думаю тут его идеи будут посещать лучше всего. Сразу представляешь как полвека назад тут стоял начальник и подгонял бедных трудяг.
loft 014

Прекрасный вид на улицу, думаю можно смотреть на людей и творить, творить, творить!
loft 015

Ну кто бы отказался от такого рабочего места, думаю я  даже снова взял бы в руки кисточки если бы у меня было такое)
loft 016

Довольно интересные ракурсы выходят, отсюда можно хорошо расмотреть крышку стола, по задумке хотелось что бы она напоминала большую дверь которую превратили в стол.
loft 017

Вот они преимущества открытой планировки и больших помещений, у многих есть спальни с видом на океан, на лес, на горы, а у многих ли есть спальни с таким видом на свою квартиру?)
loft 018

Ну и напоследок немного деталей.
loft 019

Кстати пару слов о визуализаторе, эту работу я делал в Corona, наконецто удалось разобратся со светом, так как прошлые я делал через HDRI но свет мне не очень нравился, в этот раз решил осветить весь интерьер солнцем, вышло на мой взгляд весьма интересно, в Vray по мне как то более пластмасово выходит. Вообщем моя симпатия к Corone становится все больше и больше, хотя это всего лишь третяя работа в ней. На текучку пока еще переходить не буду, но работы для души думаю буду делать в ней. Кстати настройка света заняла лишь минуту, в сцене один источник света а для материалов есть вполне адекватный конвертор. Так что на скорость работы не повлияет переход на корону. Но вот рендер у меня весьма долго идет, может потому что сцена тяжелая, пришлось даже на время вырубать все програмы и закрывать браузер так как вылетало, 16 гб оперативной памяти хватило впритык.
loft 020

Спасибо всем кто дочитал до конца, хорошего вам дня =)
Tags: 3D-визуализации, лофты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →