Sasha Plein (plein) wrote in interiors_ru,
Sasha Plein
plein
interiors_ru

Categories:

Столешницы из агломерата

UPD: гордые хозяева Медной горы кварцевых камней стали сильно сговорчивее и по ценам, и по распилу слэбов. В результате мне продали то, что я хотела за нормальные деньги.
А вот чуваки, которые камни обрабатывают, они дохрена хотят по-прежнему - пересчитывают работу в $$ и €, что сильно подбешивает, учитывая, что наши-то доходы все еще в рублях)

UPD2: внезапно мне написали несколько каменных мастерских с вопросами "а сколько вы хотите заплатить за работу?", "а давайте мы все сделаем по вашей цене?" я с одной стороны в восторге, а с другой - уже заказала подороже, ггг. Где они, спрашивается, раньше были! Но зато рекомендованный в комментах мастер выглядит суперпрофи - по результату отчитаюсь впечатлениями и картинками.

Друзья, можете ли поделиться контактами адекватных компаний по агломерату-столешницам?


Ситуация такая: пытаюсь заказать столешницу на кухню 3м и в ванную 0,8м + три подоконника по 2м. Цена упирается в 220 тысяч, что пока кажется неправдоподобно высокой цифрой. (размеры линейные, просто для ориентации, если в слэбах, то их нужно 1,5).

Есть сильное ограничение по цвету: ненавижу точечки, поэтому только разводы или однотонный цвет, что еще усложняет процесс - цвет хочется белый или очень близкий к белому - в таком диапазоне выбор практически ничтожен. Впервые что-то понравилось в Stone Italiana. Считаем. Полтора слэба стоят 150тыс - работа 70 тыс. Всего 220 - волосы встают дыбом)))

При попытке посчитать подоконники и ванную в акриловом варианте получается 195, разница не огромная, так что такая экономия не работает.

И вот, как по волшебству, я нашла дешевый аналог - у дистрибьютера RRP цена на полтора слэба - 70 тыс и вот оно казалось бы - ура - финальная стоимость должна быть 140! Но ничего подобного! У всех компаний все равно выходит 220 (либо считают даже этот камень как 150, либо говорят что-то типа "а у нас работа идет в долларах по курсу, поэтому и получается 150 за работу" ?!?!?!

В общем-то мне и 70 тыс за распил полутора плит кажутся кощунством, но как я понимаю, это наименьшее из зол)) А вот тем самым рабочим, которым платят в долларах по курсу, можно только позавидовать)))

Где купить агломерат по устраивающей меня цене без навязывания работы, я нашла, а вот компанию, которая бы выдала вменяемый прайс по работе...хэлп!

P.S. пост с просьбой посоветовать подобное был последний раз в 2013, я проверяла!


P.P.S. Нужна компания, которая работает с агломератом! Только с акрилом не подойдет(
Tags: икусственный камень, столешница
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community