pechenyi (pechenyi) wrote in interiors_ru,
pechenyi
pechenyi
interiors_ru

Categories:

Дизайн двухуровневой квартиры


дизайн гостиной, интерьеры гостиных, дизайн гостиных, интерьер гостиной, современный стиль, дизайн-прокт квартиры, дизайн квартир, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Этот проект мы делали удалённо, для заказчиков из Сургута, молодой семейной пары. Стояла задача: оставить как можно больше пространства и света в помещении, первый этаж сделать тусовочным пространством, а второй – релаксовой зоной.




Поскольку гостиная на первом этаже предназначена для приёма гостей и постоянного движения, хотелось придать комнате дополнительную динамику. Центром композиции стал стеллаж с ассиметричными полками, цветовым акцентом - яркый ковёр, похожий на иноземную траву. :)




дизайн гостиной, интерьеры гостиных, дизайн гостиных, интерьер гостиной, современный стиль, дизайн-прокт квартиры, дизайн квартир, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Там, где раньше был балкон, теперь разместился небольшой рабочий уголок (правда, с этого ракурса его не видно) и подвесное ажурное кресло, в котором можно удобно разместиться и любоваться видами города за огромными окнами. Также уюта добавляет потолок, отделатный под дерево.




дизайн гостиной, интерьеры гостиных, дизайн гостиных, интерьер гостиной, современный стиль, дизайн-прокт квартиры, дизайн квартир, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Большие проёмы без дверей подчёркивают пространство, добавляют больше "воздуха".




дизайн гостиной, интерьеры гостиных, дизайн гостиных, интерьер гостиной, современный стиль, дизайн-прокт квартиры, дизайн квартир, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного


дизайн гостиной, интерьеры гостиных, дизайн гостиных, интерьер гостиной, современный стиль, дизайн-прокт квартиры, дизайн квартир, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Это - релакс-зона на втором этаже. Здесь стены окрашены в белый цвет, чтобы добавить света в помещение, поскольку окна есть только у кровати в спальне. По этой же причине мы сделали прозрачными все перегородки (со стороны спльни стекло закрывается рулонными шторами). Места здесь было немного, поэтому мы остановились на стеклянном столике, который кажется невидимым, и эргономичных креслах из дерева. Напротив дивана белая стена призвана быть фоном для проектора, поэтому мы не стали её загроможнать лишними деталями, а украсили лишь стоящими на комодике картинами, которые можно легко снять и поставить на пол.



дизайн столовой, интерьеры столовой, столовая, кухня, дизайн кухни, минимализм, минималим в интерьере, дизайн квартиры, дизайн квартир, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Здесь видна лестница на первый этаж и маленькая библиотека – места заказчиков. Нам удалось даже потавить на небольшом постаменте кресло, такое себе "гнездо книголюба". :) Над ним расположены небольшие, но яркие светильники, так что можно читать, уютно свернувшись в уголочке. :)


Обратите внимание, что стеллаж маскирует дверь на пожарную лестницу: справа надожится выдвижная панель, которая выезжает вперёд, открывая свободный доступ к дверному проёму.




дизайн гостиной, интерьеры гостиных, дизайн гостиных, интерьер гостиной, современный стиль, дизайн-прокт квартиры, дизайн квартир, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

дизайн гостиной, интерьеры гостиных, дизайн гостиных, интерьер гостиной, современный стиль, дизайн-прокт квартиры, дизайн квартир, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Спальня заказчиков маленькая, но уютная – за счет белого цвета и, опять-таки, незначительных деревянных мотивов: рамы вокруг зеркала и балок на потолке. Балдахин – штука на любителя, однако в данном интерьере хорошо смотрится и пришёлся по духу заказчикам, потому что добавляет комнатке романтики и воздушности. :)



На этот раз без плана квартиры. :) С удовольствием отвечу на вопросы!


Tags: гостиные, дизайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →