anna-interior (anna_interior) wrote in interiors_ru,
anna-interior
anna_interior
interiors_ru

Categories:

Интерьер кофе-поинта в офисе

Это помещение мне досталось в голом виде - белые стены, черный пол, стеклянные перегородки. Необходимо было сделать из унылого офисного кофе-поинта что-то жизнерадостное и отвлекающие от работы  минимумом средств и быстро. Также важно было чтобы помещение "не выпадало" из общего стиля офиса (черно-белого минимализма). Функции помещения: оно служит для того чтобы работники могли разогреть принесенную с собой еду, выпить кофе/чаю, перекусить и отдохнуть от работы.
DSC_3287



С геометрией пространства мне повезло - помещение находилось в дореволюционном фабричном здании, успешно переделанным в лофт. Но заданный план был похож на обычную столовую. Я решила разделить это пространство перегородкой в виде стеллажа, чтобы получились более уютные зоны и какое-то подобие кафе.
DSC_3302  1


Планируется что в дальнейшем стеллаж заполнится настольными играми, журналами и различной обучающей литературой.

DSC_3327


Также надо было решить вопрос оформления стеклянных перегородок. По всему офису на них наклеена матовая пленка с различными рисунками. Я решила, что текстиль будет поуютнее смотреться и разместила вдоль стеклянной стены разноцветные полотна. Шторы можно двигать, оставляя различные окна и просветы.
DSC_3346


Очень хотелось сделать зеленую живую стену из растений. Но подобная стена требует проводки электричества, а ремонт уже был сделан, да и в ее обслуживании много особенностей, а большой метраж выходит достаточно дорого. Также были сомнения, выдержит ли стена из гипсокартона эту конструкцию. Поэтому мы сделали на заказ легкую металлическую рамку с кольцами для горшков, куда поместили кашпо с искусственными растениями.
Сейчас в меня полетят камни за искусственные растения, но на такое решение были серьезные причины. Во-первых горшки с землей прилично весят, а стена на подобный вес была не рассчитана. Во-вторых неудобно поливать. В-третьих очень мало растений могут прижиться в офисе без естественного света  - для них необходимо специальное освещение, для которого также пришлось бы штробить стену с чистовой отделкой.
DSC_3309 2

План помещения
0
Tags: дизайн, лофты, обсуждаем интерьер, офисы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments