warpgun (warpgun) wrote in interiors_ru,
warpgun
warpgun
interiors_ru

Categories:

Семейная квартира двух игроманов . Вопрос планировки и мебели.

Нужен чужой свежий взгляд, советы, варианты, решения. Мы молодые и глупые. Имеется площадь 2х комнатная квартира примерно 53метра. Собираемся делать перепланировку, учитывая свое очень глубокое игровое хобби. Вся проблема в желании сохранить как игровую зону, так и зоны "гостей" и "тихого отдыха". Опять же, повторюсь, мы глупые и неопытные. Боюсь что наш план может выйти боком уже после реализации. По этому прошу, помогите нам с нюансами. Критикуйте, советуйте, предлагайте варианты.

План квартиры (панельный дом, 5 этаж из 9ти), газ имеется. Солнечная сторона. Начертила как смогла (сама, потому, что хотели перед заказом плана, посоветоваться тут), по этому план может показаться странным и не понятным, но по размерам все комнаты верны (кроме коридора, который, из-за отсутствия точной толщины стен, немного не по размеру). Как сейчас:
1
наш вариант:
2
Как видно (если видно), мы хотим снести кладовку (110см по ширине) и расширить пространство под отдельную игровую комнату (300см по ширине). 3 нижних серых отсека новой стены сделать большими окнами (от пола до потолка) с возможностью открытия (что бы не сидеть как в подвале и всегда иметь возможность проветривания). А в самой спальне ограничится кроватью (140х200см) и большим шкафом (60х200см) + небольшой книжной полкой (30х40см). В общем разделить тихое спальное место и игровую комнату (где, кроме 2х компьютеров, стола, мини полки (20х160см) с коллекциями фигурок, удобных офисных кресел и цветов - ничего не планируется). Кладовое пространство хотели организовать на балконе - справа (небольшое - от конца окна до стены во всю ширину балкона), но переживаем из-за температур зимой и летом (хотя закрутки можно хранить и на кухне).

Я очень люблю готовить, по этому кухня - ценное место в квартире. Наверное, самое важное что мы хотели - это большой холодильник (парень хочет двухдверный, выбрали, размеры записали 74х92см). Так же место стола со стульями, хотим столик с двумя лавками - человека на 4 максимум.

От ванны решили отказаться и заменить душем, т.к. ни кто из нас никогда не набирает её, а кота можно и в тазике помыть. Сейчас там стоит большая (170см) ванна, в итоге места почти нет (раковина, ванна + стиралка). А при нашем варианте остается место под бельевую корзину. К тому же, над стиралкой можно прикрутить несколько полочек в всю ширину ванной комнаты (под бытовую химию и прочее). Между душем и стиральной машиной хотим повесить (на стене) зеркало во весь рост. Под раковиной 2 ведра (для уборки и мусора). Там же, над раковиной, находится большая сушильная труба с горячей водой. Сушильные веревки на балконе. Балкон не крытый и крыть не хотим.

Над туалетом не думали.

А вот над залом мучаемся вопросом. Парень захотел большой телевизор и удобный диван (что бы можно было развалиться и даже спать). Мы решили повесить телевизор над комодом (который я по глупости назвала сервантом XD), а диван(105х235см) выбрали раскладной (учли возможность приезда друзей, родных или ссор). Журнальный столик(60х120см) в этом случае уезжает влево - между комодом и левым стеллажом. Сами стеллажи как бы отделяют пространство у окна от общего зала. Они от пола до потолка (130х30см) и между ними проход, равный среднему окну, которое открывается внутрь комнаты - влево. Таким образом мы убрали нашу беговую дорожку на задний план. При этом сквозные стеллажи не слишком перекрывают поступления света в зал. Нагружать сильно их не собираемся, цветы + по мелочи. Последнее с чем определились - небольшой гардероб(40х120см) в верхнем правом углу комнаты, который по размерам отлично вписывается между стеной и диваном. В зале остается 2 пустых угла, примерным размером 100х100см. Имеется 2 велосипеда и мы не решили где их хранить (возможно приспособить один из углов). Так же думали над местом для домашних питомцев (2 кота), но не уверенны - нужны ли им всякие полки с домиками.

По поводу коридора вообще нет идей. Если не считать прихожей(под обувь и верхнюю одежду) в углу между ванной и входной дверью. Между прихожей и входной дверью так же находиться турник у потолка. Ширина коридора 140см и мы не знаем что там могло бы быть к месту. Хотели бы поставить там аквариум (в месте справа от дверей в зал, в углу над гардеробом).

Сами стремимся к более свободному и дышащему пространству. У нас очень светлая и солнечная квартира. Никаких затенений во время дня. Окна выходят (не во двор) на широкую улицу с 4 полосной дорогой и зелеными полосами с пешеходными дорожками. По этому наблюдаем много зелени и неба и именно по этому хотим поставить стеклянные матовые двери по всей квартире. Меньше лишних вещей и больше комнатных цветов.

По поводу материалов, думали долго. Остановились на линолеуме во всех местах, кроме ванной и туалета (из-за практичности с простотой уборки). Для стен (кроме кухни, ванны и туалета) на "жидких обоях" (из-за котов и желания "теплого уюта"). В ванной, туалете и кухне - на совмещении плитки и краски. Так же хотим широкие подоконники, под цветы и для котов, а батареи закрыть мдф обшивкой.

Если кто-нибудь что-нибудь понял - прокомментируйте наши глупые планы, посоветуйте как сделать лучше (если так считаете). Мы будем рады всем возможным советам и критике.

п.с. квартира исключительно на 2их. При планах увеличить нашу семью, будем переезжать в 3х комнатную или частный сектор.

упд. План строился по схеме - 1пиксель=1см. По этому все размеры можно понять просто выделяя мышкой площадь в любом граф.редакторе.
упд.2. Получилось сделать план в "planoplan.com" Вот: http://planoplan.com/ru/projects/203956/
snm
Упд.3. Добавила пустой план - без мебели в планоплан.ком: http://planoplan.com/ru/projects/204493/
sanmm
Упд.4. План размеры:
svvvvvvvv
Упд.5. План размеры с мебелью:
crvrvrvrvr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments