Пилотесса (life_pilot) wrote in interiors_ru,
Пилотесса
life_pilot
interiors_ru

Categories:

Дверь в спальню. Квартира для бабушки.

Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Прошу совета по размещению двери в спальню. Жить будет моя мама, пенсионерка 67-ми лет с активной жизненной позицией, а ремонт делаем мы с мужем, так как мама пока живет в другом городе. Стен пока никаких нет, кроме санузла. Себе бы мы, конечно, нарисовали совершенно не так, и дверь в санузел перенесли бы на другую стену, и для гардеробной бы место нашли…  а вот маме надо «чтобы никаких перегородок, у меня внуки будут вокруг стола бегать».
Без перегородок получается полная фигня – открывается входная дверь, и все неглиже наружу. Отвоевали мы у мамы отгородить спальню и кусочек прихожей (см. рисунок. мебель указана частично). Теперь спорим насчет двери в спальню. Мама требует сделать дверной проем в спальню у окна, чтобы не портить три окна, идущие подряд (хочет «коридор с окнами»), ее дверь выделена красным. А мы ее уговариваем на противоположный конец комнаты, как на рисунке, по следующим причинам:
1. Будет лучше проветриваться.
2. Не придется ходить в спальню через всю гостиную.
3. При ее варианте наружная стена останется незадействованной – там нельзя будет поставить диван или разместить шкаф или комод.
Помимо активной жизненной позиции, у мамы, как у пенсионерки, все-таки имеется гора милых сердцу вещей, которые она припрет с собой (понятно, не так просто пожилому человеку бросить все и переехать в другой город ), а также целая «стена» книг. Хороших. Выбросится максимум треть, ну и мы еще немножко заберем, чтобы маму разгрузить. Плюс маме обязательно нужен стол в каждой комнате, у нее вечно стоит расчехленная швейная машинка, отдельный шкаф наполнен тканями, чемодан ниток, короче, тяжелый случай… И еще у нее есть лыжи, коньки и целый арсенал зимней спортивной одежды. У нас вдвоем с мужем столько нету. Нужны шкафы, много, много шкафов.
В общем, никак нельзя пожертвовать площадью ради «коридора вдоль окон». А если она поставит там свои любимые столы, то площадь задействуется. Уже привезли пазогребневые блоки, и вчера мы загрунтовали пол под них по нашему плану. Завтра мама узнает и ужасно, УЖАСНО расстроится и будет утверждать, что мы хотим ее отправить на тот свет. Где бы вы сделали дверь при такой планировке?
вопрос про дверь


Tags: двери, планировки, расстановка мебели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Community