the pear bear (the_pear_bear) wrote in interiors_ru,
the pear bear
the_pear_bear
interiors_ru

Categories:

Ванные

Давайте побеседуем о ванной. Это весьма острый для меня вопрос, потому что за всю жизнь я пережила кучу разных локаций.

Выросла я в сталинке, моясь в достаточно большой ванной, но с живописным потолком из треснувшей известки и пушистой пыли. Под раковиной гнездились немыслимые трубы заботливо укутанные моей маменькой какими то тряпками. С\у был раздельный, но туалет был предусмотрительно оснащен окошечком в кухню, что бы гости могли слышать чарующие звуки. Поэтому я очень не любила в детстве гостей, было мучительно. За унитазом громоздились гигеровские конструкции неясного значения, между которыми всегда застревали коты и втулки от туалетной бумаги.
В туманной ссоре я перекочевала к бабушке, где ванная была чуть больше, но с брюзгливой и упрямой колонкой, как моя бабушка, которая плевалась кипятком и имела обугленный маленький рот, куда нужно было дрожащими пальцами подносить спичку. Туалет был напротив, унитаз, плохо закрепленный, представлял ненадежный трон, на котором сложно было задуматься.
Квест мытья стал сложнее, когда я переехала в Петербург. Ванна в коммуналке на Мойке, 24 имела вид тропического леса. Я на прощание даже сделала фотографию.
CIMG0016
Когда я вышла замуж, мы два года снимали жилье. 6 съемных квартир. Маленькие тесные ванные. Крошечные, душные туалеты. Опять эти вечные конструкции, где забивается пыль и мусор. Протекающие бачки. Дешевая сантехника. Отваливающаяся плитка. Как же это все достало, не представляете!
И вот, наконец то мы купили квартиру. Правда сдадут ее только летом. Стенку мы снесем, что бы совместить. Получится почти 5м.

Моя мечта - что бы было приятно провести время в ванной. Делать маникюр и педикюр в ванной, а не в спальне (извините за подробности).
Что бы вылезти из воды и не спеша вытереться, а не стоять в скользком корыте в три прогиба, путаясь в занавеске. В общем сделать такую дамскую комнату, как в 30-х. Что бы это не было пионерской душевой, где почистил зубы и выскочил, а еще одно приятное место.
И еще места для хранения. Бытовая химия, полотенца, косметика, мелкая техника требует места. Нашла вот это, где можно такое купить?

Как вы храните вещи в ванной?

Какого рода сидячку посоветуете? Я бы так хотела кресло... *-* У вас есть на чем посидеть в ванной?

И самое больное - коврики. Икеевские коврики уже достали, все перепробовала. Они магическим образом притягивают всю шерсть с животных. Чистишь ковер, через день опять волосатое, приходится сворачивать в рулон и доставать перед мытьем, не айс. Причем животные никогда в ванну не заходят. И тапочками по ним не ходим. Что делать?

Что еще необычного и уютного можно сделать в ванной?

Спасибо :)

Update
Да, совмещенный, потому что удобнее. Кому как :)

Tags: ванна, вопросы, интерьер, мебель
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community