?

Log in

No account? Create an account
Интерьер как он есть
Все об интерьере и внутреннем обустройстве зданий и сооружений
Абстрактная роспись для интерьера квартиры в Москве. 
21-май-2014 08:42 pm
руки
1.1.
Абстрактная роспись для интерьера квартиры в Москве.
Вводные: новая квартира в Москве, интерьер в современном духе, жилая среда для молодой семьи. Заказчиком выступил отец молодой женщины(это его подарок), а фактически в обсуждении проекта росписи участвовала вся семья - 4 человека + архитектор. Несмотря на это, всё произошло быстро, обсуждения и коррекция в живопись вносились по ходу работы, не затрагивая основных моментов. Мы с пониманием относились к просьбе "Вот сюда бы ещё немного лилового!" и с негодованием реагировали на "а если зелёного ещё?"
Итак, начнём. Первоначально предложение выглядело так:
2.2.
Абстракция, нечто японистое проходит ненавязчиво. И - цветы, но завуалировано.
Обсудили, по просьбе заказчиков сделали "поярче и позитивнее";добавили лилового:
3.3.
Перенесли рисунок при помощи проектора и начали роспись. Конечно, акрил. И, естественно, основные колера намешиваем заранее:
4.4.
Акрил я не очень уважаю, так как есть у него два неприятных момента. Во-первых, он не кроющий, т.е. не перекрывает цвет подложки. Если сделал ошибку, исправлять её приходится в три захода, а это раздражает. Во-вторых, акрил темнеет при высыхании на пол-тона. Угадываем с различной степенью точности. Помогает , как всегда, опыт и удача. Но всё равно, скучаю по доброй старой казеиновой темпере.
Пишем командой. Освещение днём естественное, а вот вечером мучаемся с лампами и прожекторами.
55.
6.6.
Писать оба фрагмента нужно одновременно. Это жёсткое правило для росписи в абстрактном стиле. Не нужно надеяться, что, написав одну часть полностью, ты сможешь в точности воспроизвести все особенности на других. В ходе работы возникает множество импровизаций, причём попеременно у всех участников процесса. И эти озарения дорого обходятся всем остальным. Стоит только оставить кого-то одного из команды без присмотра вечерком, на утро все удивляются. Потом руководитель проекта начинает править живопись талантливой и немилосердной рукой.
7.7.
7а.7а.
Эскиз висит на стене, и трактовка должна быть одна. Профессия художника предполагает, что на рабочем месте он обладает большой степенью свободы. Но коллективная работа на объекте построена обычно на принципах диктатуры. Только в этом случае всё будет выполнено точно, качественно и в срок. Я думаю, что дизайнеры и архитекторы меня прекрасно понимают.
Детали:
8.8.
9.9.
Честно сказать, пришлось дополнительно детализировать работу, усложнять, насыщать акцентами - ведь работа находится на уровне глаз и её, что называется, можно ощупать пальцами. Эскизный, размашистый подход неуместен в жилых интерьерах. Автор, помни об этом, и закладывай в договор нормальные сроки! С учётом времени на "уточнить, повисеть, постоять и подумать".
Итог:
10.10.
11.11.
12.12.
Как обычно, кроме лайков призываю задавать вопросы. Что смогу, расскажу.
13. elenaleila

Comments 
21-май-2014 05:55 pm
Потрясающая самонадеянность :))) - "Как обычно, кроме лайков". Вы уверены. что они будут?
Нет, труд титанический, конечно. И тот факт, что картинку нужно продублировать, добавляет интриги.
Но в целом...Хм...я бы устала от таких цветовых пятен через неделю.
21-май-2014 09:20 pm
Ну, мы ведь не для себя работаем, а для народа.) Если заказчик морщится и говорит :"Ярче", значит будет ярче. За десятки лет работы поняла, где нужно упираться, а где совершенно не надо.
Квартира большая, есть где отдохнуть от избыточного цвета. Насколько я поняла, это вопрос психофизиологии.
21-май-2014 06:36 pm
Красиво!
Подумала, тоже хотела бы подобное яркие пятна на стене. Пусть не во всю стены, а как на меньшем дубле
21-май-2014 06:59 pm
маленький фрагмент абсолютно не вписался. чуть подальше будет телик? так цветовые пятна телевизора будут конкурировать с панно. разве что в темноте смотреть))) иначе вся стена будет визуально перегружена)
22-май-2014 08:17 am
вот да, абсолютно согласна.
маленький фрагмент лишний, и молдинги тоже непонятно зачем.
22-май-2014 12:38 pm
Всё, что связано с общим интерьерным решением, не могу комментировать. Мы всегда выполняем узкую задачу. А молдинги, действительно, не при чём.
21-май-2014 07:29 pm
Мне очень понравилось, воздушно-летяще вышло, как я вижу.
Молодцы.
А может, стоило добавить зеленого?:) (Это должно вызвать улыбку).
21-май-2014 08:17 pm
Ну и конечно, главный вопрос: ценник?
22-май-2014 11:10 am
Ох как тревожно выглядит. А вот эскиз понравился.
23-май-2014 05:08 am
Да, конечно! :) С акварельным дымком.
26-май-2014 02:54 pm
А мне очень понравилось. В таком лаконичном интерьере цветовой акцент был необходим. Панно выполнили свою функцию разбив строгую геометрию интерьера, придав ему "движения". Цветовое решение дело сугубо личное. На вкус и цвет, как известно....
Не думаю, что даже включенный телевизор будет диссонировать с маленьким панно. Когда люди смотрят телевизор, они сосредоточены на содержании, а не цветовых пятнах на экране. Молдинги, спорный момент, согласна. А в остальном, прекрасная работа, я считаю.
27-май-2014 09:17 am
Отличная работа!
Неприятные сюрпризы от акрила, от освещения, от "озарений" напарника - о да! О как же ты права! Недавно расписывали нишу, всё знакомо...

Вопрос: покрываете ли роспись лаком? Если "да", то во сколько слоёв и есть ли предпочтения в марках лака?
Мы покрывали, т.к. использовали кое-где поталь. Но надо ли это делать в общем случае?
27-май-2014 03:37 pm
Лаком роспись не покрываем. В квартире для 2-3х человек считаю это излишним. Поверхность ровная, приятная, акрил не смывается. Так что всё будет жить и так, без защиты.
22-июн-2014 09:47 am
Добрый день. Понравилась работа.
Интересует цена вопроса. А также насколько безопасна данная деталь интерьера и долговечна, а также устойчива к детским проявлениям творчества и можно ли эту роспись мыть (дабы творчество ребенка удалить),
Так же интересует, предлагаете ли вы не только абстракцию но и другие готовые варианты оформления (рисунки)...
22-июн-2014 03:37 pm
Спасибо. Конечно, мы работаем не только в абстрактном стиле. Отвечу В личку по поводу цен и дам ссылку на сайт. Готовых вариантов у нас нет, делаем эскизы только на заказ;но при необходимости посмотрим с вами аналоги и разработаем.
Здесь могу сказать про безопасность: акриловые краски для художественных работ не токсичны, застывают, образуя поверхностный устойчивый слой. То есть ребёнку с трудом удастся его повредить. Мыть можно аккуратно, не используя жёстких щёток и суровую химию.
This page was loaded окт 21 2019, 1:00 am GMT.