lynak (lynak) wrote in interiors_ru,
lynak
lynak
interiors_ru

Category:
Наткнулась на просторах интернета, на правах пятницы выкладываю тут)
Орфография и пунктуация сохранены.


Уже десять лет занимаюсь строительством и ремонтом и могу громко заявить: все ВАШИ беды-только из за ВАС!
Основная масса людей, вместо того, чтобы пригласить для ремонта или строительства фирму, которая дает гарантии на все виды работ, бегает и ищет по знакомым какие то непонятные бригадки самоучек и незнаек. ТАК ЖЕ ДЕШЕВЛЕ!
Конечно...и так же НЕ качественно! Заказчик не должен напрягаться во время ремонта, а должен получать удовольствие от процесса. Но Вам же не нужно спокойствие. Вы хотите спокойную обстановку превратить в кошмар: не спать по ночам, бегать по рынкам в свои выходные и думать, что на рынке дадут хороший совет как что сделать и не продадут материал дорого.
ДУМАТЕ ТАК ДАЛЬШЕ! А еще, ни в коем веке не слушайте прорабов! Слушайте бабу Машу и соседей, которые сами сделали себе ремонт- они-то точно знают, что говорят, они во всем разбираются.
В чем разница между фирмой и бригадой?
Рассмотрим прекрасный вариант с выбором бригады.
Вы решили сделать ремонт квартиры. Молодцы, поздравляю! теперь надо решить, что вы хотите...мммм....дааа..мыыы хотим дорАго и боХато...опять молодцы! Посмотрели журналы....полистали интернет...выбрали. Теперь занимаетесь поиском тех, кто воплотит ваши фантазии. Конечно же, спросите у знакомых, которым когда-то и кто-то делал ремонт. Они вам расскажут, какая эта бригада хорошая, как они все сделали хорошо (с учетом того что они сами не разбираются в технологии). НО! Они вам ни когда не расскажут о тех косяках, которые вылезли после ремонта. Им же не хочется, что бы вы об этом знали.
Вы позвонили этой бригаде, встретились на объекте, рассказали о своих планах. Вас выслушали, даже что-то подсказали (поумничать-то надо). Но эти люди так и остаются бригадой, они не думают на 10 шагов вперед, да и вряд ли читают и изучают технологии процесса.
Договорились на определенную сумму. Ремонт начался - УРААА! ХОЗЯИНА...как делать?...ХОЗЯИНА а где делать?....ХОЗЯИНА а когда это и после чего делать?...но вы же специалист...Вы то разбираетесь. И вот, ВЫ стали прорабом, снабженцем, дизайнером!
Теперь надо ехать на рынок, а тут еще все веселее. Верьте всем! Ара брат тэбэ не обманэт! Цена хорЩЫй даст! Чего сколько надо, ара брат?...Ой...не понимаете? не разбираетесь?... Ну правильно - спросите у бригады...Они на глазок прикинут, или с запасом, или еще пару раз скатаетесь на рынок. Но вы еще кое что забыли...ХОЗЯИНА, инструмент надо и раскривушку где спать. А, какой инструмент? Написали список. Но вам же надо сэкономить? Берите самое дешевое! Главное - экономия!!!
Затем вы понимаете, что без вас ПРОРАБА-СНАБЖЕНЦА-ДИЗАЙНЕРА-НАДЗИРАТЕЛЯ-ХОЗЯИНА они не смогут работать.
Возьмите отпуск, которого вы так ждали, или пишите за свой счет. Только не забывайте, что парой недель тут не обойтись.
Но вот незадача: электро-инструмента нет! БЛИИИН...опять покупать. Делать же надо! Ну и что, что он мне не пригодится потом, зато я все куплю. А потом под вашим руководством ВЫ будите удивляться, почему тут не сошлось, тут не подошло? Но ВЫ не виноваты - виновата бригада. Вы-то молодец.
Но я вас уверяю - вы это поймете в конце ремонта, как надо было сделать! Но…Уже ПОЗДНО!!!
ИТОГ: отпуска уже не будет или вы потеряли деньги, так как брали за свой счет. Куча ненужного вам дорогущего инструмента, остатки материала, потраченные нервы.
Ну что? Отдохнули? сэкономили? Получили удовольствие от процесса?
ТЕПЕРЬ ВАША ОЧЕРЕДЬ СОВЕТОВАТЬ БРИГАДУ!)) и не забывайте: вы еще и владелец нескольких раскривушек)))

Ну а теперь перейдем к этим дорогим фирмам, которые тааааакииие цены выставляют высокие!
Нашли фирму, заключили договор, который имеет юридическую силу, вызвали специалиста, встретились на объекте, высказали пожелания. Вам посоветуют - и совет будет профессиональным.
Выдали аванс, продолжаете работать и заниматься любимыми делами. Заезжаете проконтролировать работы на объект в то время, когда удобно Вам.
Не знаю, как другие фирмы, но у меня заключен договор с компанией, которая занимается уборкой квартир после ремонта, и мой заказчик не утруждает себя уборкой. Он просто получает ключи и сразу начинает жить.
Конечно, наша работа стоит денег...Но и вы бесплатно так работаете.
И еще, не забывайте, что фирма заключает договор и выполнит все, до последнего пункта. А что взять с бригады? В случае провала, она всего она заберет ночью с собой весь Ваш инструмент и бесследно исчезнет.
ИТОГ: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!!

НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СЕБЕ!!!
p.s. Я, конечно, рассказал о самых грубых недочетах и проблемах при выборе бригад, безусловно, есть и добросовестные бригады с хорошими ценами и качеством работ, но их меньшинство.
Даа..признаю - и у нас бывают ошибки и недочеты, мы такие же люди, как и Вы. Мы также ошибаемся! Но знаем, как правильно это исправить, чтобы все остались довольны!
Tags: из личного опыта, немного юмора, статьи
Subscribe

  • Однокомнатная квартира для мамы с сыном

    Добрый день, очень рассчитываю на вашу помощь, я уже всю голову себе сломала как разместиться в однушке маме с 3-х летним сыном. Планировка такая…

  • Таунхаус в Подмосковье: с пустой коробки до новоселья!

    Доброго дня, уважаемые сообщники! Хочу поделиться реализованным проектом таунхауса общей площадью 350 кв.м., ремонт которого мы с заказчиками…

  • (без темы)

    Помощи ищу Если таковая возможность имеется, то советом направьте спутавшиеся мысли в верную сторону. Как комнаты поделить. вводные такие:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Однокомнатная квартира для мамы с сыном

    Добрый день, очень рассчитываю на вашу помощь, я уже всю голову себе сломала как разместиться в однушке маме с 3-х летним сыном. Планировка такая…

  • Таунхаус в Подмосковье: с пустой коробки до новоселья!

    Доброго дня, уважаемые сообщники! Хочу поделиться реализованным проектом таунхауса общей площадью 350 кв.м., ремонт которого мы с заказчиками…

  • (без темы)

    Помощи ищу Если таковая возможность имеется, то советом направьте спутавшиеся мысли в верную сторону. Как комнаты поделить. вводные такие:…