Елена "Yozhyk" Сергеева (yozhyk) wrote in interiors_ru,
Елена "Yozhyk" Сергеева
yozhyk
interiors_ru

Category:

"Половой" вопрос

Дорогие сообщники, обращаюсь к вам за советом.
Сейчас живем в съемной квартире (Великобритания), планируем купить дом.

Фокус в том, что в этой стране дефолтным покрытием пола является ковролин. Деревянные полы (часто - это даже не дерево, а ламинат) являются бонусом. Как и двойное остекление :)))

Ну, ковролин неприемлем, от него в случае покупки будем избавляться сразу же.
Но возникает несколько вопросов.


1. Продается такая половая доска с замками - ну, я не знаю, как это правильно называется, дощечки одна в другую защелкиваются. Полагаю, это - неплохой вариант. Что скажете?
И - насколько сложно ее уложить самостоятельно?
У меня руки растут вроде откуда надо, по дереву умею работать, но этого никогда не делала.

2. Есть один домик на примете, но там - ламинат. В нашей съемной - тоже, и мне он ужасно не нравится: его никак толком не отмыть, к нему залипает пыль. Когда мы жили в Стокгольме, у нас на полу был линолеум (старый и убитый), но мне достаточно было махнуть микрофибровой шваброй, и вся пыль оседала на ней. А с этим ламинатом - ну, никак, пыль прилипает к полу. Я, конечно, понимаю, что у нас тут - самый дешевый из возможных (он еще и за 3 года немного "пошел" по швам), но:
- прилипание пыли - это свойство любого ламината?
- возможно, пыль отличается от шведской (там вообще пыли очень мало, в основном - с постелей-одежек) и при любом покрытии будет так себя вести?
- стоит ли в случае покупки домика с ламинатом сразу заменить его на доску?
- если да, то как лучше сделать: снять ламинат и положить доску или класть доску прямо на ламинат?
- если будет все же ковролин, то, видимо, его надо содрать (а то вдруг какая флора-фауна заведется), прежде чем класть доску?

3. Одна из комнат планируется как моя мастерская с функциями гостевой спальни (это - логично, если кто в гости приедет, мне не до работы будет :)))
Проблема в том, что во время работы на пол разливается мыльная вода. Нет, не по колено, конечно, но лужицы 20-30 см - обычное явление. И хочется, чтобы пол выдерживал такое обращение. Поэтому обдумываю специальное покрытие для этой комнаты. Думаю, доска тут не подойдет.
- наливной пол. Я о нем только читала. Вроде как все здорово: можно набросать красивых камушков-листиков, залить полиуретаном, и забыть обо всех проблемах. Но у нас в городе я пока нашла услуги по заливке таких полов только для промышленных зданий. Как считаете, этот пол действительно так хорош, как о нем пишут? Стоит ли стараться и искать, организовывать все это, или игра не стоит свеч?
- или положить банальный линолеум и не дурить себе голову?
- или вообще положить плитку? Я-то в круксах работаю (в первую очередь потому, что они не скользят на мыльной воде), так что мне все равно, а на момент приезда гостей можно и половичок какой-нить организовать, чтобы не было неприятно становиться на холодный пол, как думаете?
- а, может, посоветуете что-то еще, о чем я не подумала?

Заранее - огромное спасибо!
Tags: вопросы, полы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments