fimanik (fimanik) wrote in interiors_ru,
fimanik
fimanik
interiors_ru

Categories:

Право женщины на туалетный столик

Привет, дорогие сообщники! Меня зовут Серафима и этим весенним днем я хочу поделиться с вами статьей о грамотной организации туалетных столиков, которую я делала для своего блога. Мне кажется, красивый и удобный туалетный столик просто обязан быть у каждой женщины, и не стоит себе в этом отказывать. Статья ориентирована на заказчиков, но и вам, коллеги, надеюсь, будет интересно. Итак...


Туалетный столик как отдельный предмет мебели появился в XVIII веке в Англии. До этого богатые дамы просто ставили маленькие зеркальца (по причине их заоблачной стоимости) на любой подходящий по стилю стол. На сегодняшний день туалетный столик - это не просто предмет мебели, это символ вашей любви к себе, священное место для счастливой, довольной собой женщины, где совершаются каждодневные ритуалы красоты и ухода. Это пространство принадлежит только вам, здесь вы встречаете и провожаете каждый новый день: без рутины, красиво, с настроением. В этой статье я расскажу вам, как сделать место для макияжа не только эффектным, но и удобным.


Совет 1: внешний вид
Туалетный стол просто обязан, не побоюсь этого слова, услаждать ваш взор, ведь наедине с ним вы проведете столько приятных часов. Пусть это будет любовь с первого взгляда! Обратите внимание на материал - вам должно быть приятно касаться стола. Теплое дерево или холодное стекло? Акрил или металл? Вариантов множество! Не стоит упоминать о том, что стол должен вписываться в общий стиль интерьера, но это уже полностью забота вашего дизайнера.


Совет 2: комфорт
Еще до покупки внимательно присмотритесь к размерам стола. Удобен ли он по высоте, соответствует ли вашему росту? Достаточна ли глубина? Не игнорируйте также выдвижные ящики. Вся ваша косметика едва ли уместиться на рабочей поверхности, к тому же не все предметы дамского туалета предназначены для чужих глаз. Я не уверена, что вы должны стремиться к тому, чтобы в один несчастный столик спрятать всю свою косметику и все драгоценности. Если вы королева красоты или бьюти-блогер, у вас это не получится в любом случае))) Хорошая новость: всегда можно найти место для хранения излишков косметики в близлежащих стеллажах, так что не гонитесь за количеством ящиков очень уж увлеченно, все же столик должен быть легким и изящным.


Совет 3: расположение в доме
Есть несколько очевидных вариантов: спальня, ванная, гардеробная. Правильный ответ выбираем, исходя из площади дома и ваших предпочтений. Конечно, наиболее удобный и логичный вариант - в спальне, рядом с окном. В ванной комнате - тоже отлично, если позволяет квадратура. Гардеробная - самое спорное решение. Устраивать там место для макияжа стоит лишь в том случае, если она ну оочень просторная и, желательно, с окном. Иначе не избежать ощущения, что вы краситесь в шкафу или темном чулане.


Совет 4: выбор зеркала
Главный принцип - одно большое зеркало и одно маленькое настольное для более точного нанесения макияжа. Большое зеркало может быть встроено в туалетный столик, а может приобретаться отдельно и иметь любую форму и исполнение по вашему выбору, но самым удобным и торжественным не первый век остается трехстворчатое зеркало (трельяж).


Совет 5: грамотное освещение
Мебельный рынок предлагает множество моделей туалетных столиков с вмонтированными в обрамление зеркала точечными светильниками. Это приемлемое, но недоработанное решение, которое требует дополнительной настольной лампы или торшера. Беспроигрышный вариант - использование нескольких источников теплого света: бра по бокам от зеркала и настольные лампы (одну или две), плюс общее освещение комнаты. Не пугайтесь такого количества источников: "пересветить" ваш мини-будуар практически невозможно, "недосветить" - легко и просто, а исправить эту оплошность потом - сложно. Почему-то многие боятся настольных ламп. Да, они занимают место, но не так много, как кажется, зато дают мягкий рассеянный свет, ощущение тепла и гармонии, придают комнате очарование, романтичность и уют.


Совет 6: удобная мебель для сидения
Пуф, стул или компактное полукресло? На мой взгляд, третий вариант предпочтительнее, но здесь нужно, как всегда, исходить из площади помещения, и если с этим все в порядке - однозначно выбирайте полукресло. Это удобнее всего, да и общая композиция будуара от этого только выиграет. Если же места в комнате совсем мало, не расстраивайтесь: пуф или стул могут быть ничуть не хуже кресла, если подобраны со вкусом. И еще один момент: туалетный стол и мебель для сидения совсем необязательно должны быть из одного набора, вернее, это даже нежелательно - точно так же, как подбирать туфли в тон к сумке или помаду к маникюру.


Совет 7: декорирование
А теперь самое важное: настроение! На поверхности столика могут быть не только духи и косметика - добавьте красивых аксессуаров, которые расскажут вашу личную историю! Фотография в изысканной раме, шкатулка, нитка жемчуга, ароматические свечи, небольшой букет любимых цветов, милая безделушка... А теперь просто наслаждайтесь результатом и неповторимой атмосферой вашего будуара! И не забудьте похвастаться показать подругам)))


Кстати, во многих интернет-статьях на заданную тему, прослеживается мысль о том, что едва ли не каждая женщина готова отказаться от любого другого предмета мебели, но только не от туалетного столика. Если бы это действительно было так! Но я, к сожалению, не могу с этим согласиться. Да, для многих моих заказчиц наличие этого предмета является желанным и необходимым моментом, который не обсуждается. Но есть и те, которые готовы пожертвовать своим удобством, считая это прихотью, баловством и вообще: "Зачем место занимать, я вот тут в уголке на кухне накрашусь, за письменным столом или в прыжке над раковиной в ванной". То есть, даже планируя ремонт, некоторые девушки даже мысли не допускают о такой роскоши, как место для макияжа, оправдываясь тем, что квартира маленькая или денег вечно не хватает. Но вы-то уже догадались, что причина вовсе не в этом. Каждый дизайнер в душе чуть-чуть психолог, и я стараюсь максимально деликатно подходить к таким негативным установкам. Мне не под силу в одночасье заставить вас полюбить себя, но подтолкнуть к первому шагу я могу. Так что если у вас вдруг промелькнула мысль, что иметь какой-то там туалетный столик для вас тоже слишком жирно - сейчас же одумайтесь. Нет, не жирно. В рекламе верно говорят - вы этого достойны!


Оригинал этой статьи в моем блоге Fimanik

Tags: мебель, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments