?

Log in

No account? Create an account
Интерьер как он есть
Все об интерьере и внутреннем обустройстве зданий и сооружений
Люди, живущие в кухнях-студиях, отзовитесь. Вы пахнете рыбой? 
6-фев-2014 04:39 pm
Жили ли вы раньше с разделенными кухней и залом, а потом совместили, или у вас всегда было достаточно места? Стало ли лучше в такой планировке вам жить? Хотите ли вы заново разделить эти зоны?

Жарите ли вы рыбу, что оно вам потом пахнет на всю квартиру и вы проклинаете дизайнера? Или будучи  в безвыходной ситуации оказалось, что в здоровом образе жизни без жарки есть свои плюсы? Как вы с этим свыклись?

Посоветуете ли друзьям сделать такую перепланировку или считаете, что это просто затянувшаяся модная тенденция?

Это ваш пост, куда за ответами смогут прийти как дизайнеры, так и будущие смелые хозяева совмещенных помещений.

29
Comments 
6-фев-2014 03:02 pm
я жила с кухней-студией и очень по ней скучаю (сейчас у меня обычная отдельная кухня)! в следующем доме планирую только кухню-студию-гостинную!
Что касается запахов, то надо готовить приличную и вкусную пищу и никаких проблем не будет))) А то, что иногда хочется жаренной картошки, то это вкусный и уютный запах, который выветрится через пол часа
6-фев-2014 03:05 pm
у нас просто нет двери на кухню и то запахи распространяются по всей квартире.
хотя проектирую сейчас дом для себя, кухню делаю все же открытой)))))
надеюсь на вытяжку и плотную дверь в спальне)))
6-фев-2014 03:09 pm
В реальности такой вариант: "летняя" кухня на балконе, туда выносится электроплитка и там жЖарится. Понятно, зимой не до хрустящей корочки.
Пахнет и отварная рыба (одна моя знакомая не переносит и сделала на изолированной кухне еще и принудительную вытяжку).Надо отметить, что кухня это не только запах, но и легкий налет жира на всех поверхностях. А тут уже вопрос - все ли поверхности можно с химией отмывать, в гостиной то.
6-фев-2014 03:16 pm
Что же нужно готовить, что бы был " легкий налет жира на всех поверхностях"?!)
У меня нет никакого)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-фев-2014 03:11 pm
Тренды надо совмещать грамотно. Например, квартира-студия и жизнь без каждодневной жарки рыбы. Или, например, жарку рыбы в квартире-студии и нормальную вытяжку над плитой.

Вообще, что такое квартира-студия? Это способ оптимизировать пространство. Если интенсивная готовка это жизненная необходимость или хобби, не лучше наоборот, расширить кухню?
6-фев-2014 03:11 pm
мощная вытяжка вам в помощь!!! лишний раз стараюсь не фритюрить, больше запекаю в духовке.
6-фев-2014 05:32 pm
Вот. я даже курицу в духовке готовлю. Забыла, когда растительное масло покупала.
6-фев-2014 03:14 pm
У нас были разные варианты - и открытые и закрытые
Больше нравится открытый.
Сейчас открытая часть порядка 60 м - дверей нет, есть частичные стены - холл, гостиная, кухня.
Остальные помещения отделены дверьми.
На кухне хорошая навесная электрическая вытяжка и двойная пассивная. Плюс к этому духовка встроена в колонну, в ней вентилятор, который дует в вентиляцию. Запахов нет.
6-фев-2014 03:14 pm
У меня между кухней и залом что-то вроде барной стойки и нет двери , это очень удобно.
если вентиляция в доме хорошая, то квартира не пропахнет рыбой. запах будет во время готовки, но это нормально, выветрится быстро.
6-фев-2014 03:16 pm
Пахнет, но оно и при "нормальной" кухне пахнет. Вот по поводу налета, да, некоторые проблемы есть. Правда у нас мебели не так много и нет тканевых диванов, отмывается все легко.
6-фев-2014 03:17 pm
Знаете, размер имеет значение. Если у вас 20 метров помещение - это одно, а если 120, то совсем другое, ну и вытяжка тоже должна быть хорошая. А вообще, если жарить рыбу в квартире на кухне за закрытой дверью то запах все равно будет)
6-фев-2014 03:30 pm
Да, точно, мы жили в классическом американском доме, как на картинке, гостиная , кухня, столовый угол и рыбу жарили каждый день, и вытяжки у нам не было, но была вечно открытая дверь на веранду и окна во всю стену по периметру. Все было ок. Но таки это были не 35 квадратов в городе ))
6-фев-2014 03:32 pm
сейчас живу в такой, кухня-гостинная 28 кв, жарить стали однозначно меньше, хотя у нас нет хорошей вытяжки, может это бы и решило вопрос, но никаких неудобств нет, это же вопрос привычки. Зато с ребенком удобно ты можешь готовить спокойно и он в зоне видимости и когда гости приходят вроде и хлопочешь и в тоже время не выпадаешь из разговора. Плюсов больше чем минусов, меня больше раздражает, что стиральную машину пришлось здесь же встраивать, вариантов не было, шумновато)))
6-фев-2014 03:35 pm
А в чем проблема с запахом еды в принципе и с запахом жареной рыбы в частности?
Мы недавно закончили ремонт и специально спланировали совместную кухню и гостиную (почти как на картинке).
Между кухонной зоной и диваном - барная стойка, за которой мы обычно едим.
Это очень удобно. Можно поужинать и посмотреть тв одновременно.
Раньше мы таскали еду на журнальный столик и там перед ним склонившись ели. Был постоянный мусор вокруг.
Когда приходят гости, мы как хозяева всегда вместе с гостями, а не где то там на кухне.
6-фев-2014 03:39 pm
я жила и больше не хочу. Из плюсов - большое помещение из минусов запахи, да, и вид грязной посуды, после того, как гости поели . Либо мыть ее у всех на глазах, что тоже не очень...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-фев-2014 03:40 pm
Жить можно вполне комфортно, если площадь помещения как минимум квадратов 40. Ну и вытяжка, конечно, нужна сильная и нешумная.
6-фев-2014 03:42 pm
пахнет, да
Всех отговариваю от этой затеи. Сама мечтаю о нормальной кухне как у людей))
Периодически ругая себя, что повелась на эту модную тенденцию
Мне все воняет кроме кипящего чайника, вытяжка не помогает+все открытые окна
Четко для себя сформировала мнение, что для комфортной жизни нужна отдельная просторная кухня
6-фев-2014 07:56 pm
"для комфортной жизни нужна отдельная просторная кухня"

Абсолютно согласна!
6-фев-2014 03:51 pm
Здравствуйте. Я жила снала с раздельными кухней и гостиной. Потом переехали и объединили. Сейчас я бы тоже объединила, хотя есть некоторые неудобства. А это- в гостиной все смотрят телевизор, при работающем чайнике или вытяжке громкость приходится увеличивать сильно. Запахи не напрягают никого. Еще один из минусов может быть для кого-то, это то, что всегда, при приеме пищи, включается телек. Еще один из минусов, может кого-то напрягать, это то, что на кухне иногда царит творческий бардак и не хочется его сразу убирать, а гостиную хочется видеть чистой.
Но меня устраивает всё.
Не считаю это затянувшейся модой, т.к. каждый должен решать сам, что ему удобно и с чем может ужиться. Мне удобно. На что бы я не согласилась-это на объединенный санузел. Там запахи хуже, особенно если кто-то в этот момент еще и моется.)))


Edited at 2014-02-06 15:54 (UTC)
6-фев-2014 08:06 pm
"в гостиной все смотрят телевизор, при работающем чайнике или вытяжке громкость приходится увеличивать сильно" , что вызывает взаимное недовольство!

Хозяйка что-то делает на кухне, включает-выключает воду или какие-либо кухонные дивайсы и всё это раздражает тех, кто увлеченно жуёт под телевизор. А хозяйку напрягает то, что и начатые дела на кухне не бросишь, и тише никак не получается, и семье мешать не хочется. Хочется одного - поставить СТЕНУ между кухней и гостиной и плотно закрыть дверь! Чтобы и другим не мешать, и самой спокойно и с удовольствием заняться готовкой-уборкой.

Edited at 2014-02-06 20:32 (UTC)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 2:07 pm GMT.