soleiry (soleiry) wrote in interiors_ru,
soleiry
soleiry
interiors_ru

Category:

Дом в Ухтомке.

DSC7886

Представляю вашему вниманию проект этого лета, небольшой по метражу, но очень мною любимый. Дом, в котором мы переделывали, ремонтировали и местами реставрировали пристройку с кухней, санузлом и прихожей, был собственноручно построен в тридцатых годах прошлого века дедушкой нынешней хозяйки. Тогда это было Подмосковье, сейчас Москва. За прошедшие годы окружающий дом яблоневый сад расцвел и похорошел, а наш объект сохранил своё тепло и гостепримность, но несколько подрастерял красоту, уют и некоторые части несущих конструкций. Мы постарались это всё вернуть, добавив современности и бережно сохраняя атмосферу и историю семейного гнезда. Приглашаю вас посмотреть, как это было и оценить результат наших трудов!

В феврале уходящего года я приехала на замеры. Вот так выглядел дом снаружи:

_DSC2699uhtomka

И наша пристройка изнутри:
DSC2716-alt

DSC2717-alt

На исходном плане та часть, над которой мы работали, отмечена цветом:
20120601_befor

Планировка, утвержденная в результате:
20130421_plan

Как видите, мы объединили санузел, убрали вход в ванную через рабочуюю зону кухни и оставили дверь из прихожей. Кухонный гарнитур изначально планировался из дерева, большое количество дерева и приятных на ощупь поверхностей было одним из основных пожеланий хозяйки, в остальном же мне была предоставлена полная творческая свобода. Ну то есть как полная. Нужно было всего лишь сделать так, чтоб интерьер понравился хозяйке и её родителям, вписался в бюджет, оказался выполним технически с учётом почти столетнего возраста клиента, собако- и кошкоустойчив, соответствовал окружающему дом саду и при этом был функционален. Еще одним из пожеланий было по возможности избегать белого цвета везде, кроме потолков.

Поскольку окна кухни и ванной небольшие и выходят на север, а высота потолка в пристройке всего лишь 2,37 м, я предложила двигаться в следующем направлении (шкафчики и плитка не белые, а сливочно-молочные, чтоб отражалось больше света):
20130421_kitchen

Все обрадовались и согласились. Ничто не предвещало беды, пока мы не начали подбирать фасады. Пытка апельсинами продолжалась второй день, когда в дальнем углу, в закромах у Евгения u_mom я совершенно случайно увидела этот экспериментальный оливково-вишнёвый фасад и сразу же поняла, что это оно:


Евгений смотрел на меня и фасад с некоторым сомнением, поэтому мы взяли на выезд к клиенту еще парочку альтернатив в зеленых тонах. Но я оказалась права, заказчица сразу в него влюбилась. Соответственно, концепция несколько изменилась. Исчез молочно-сливочный, добавились состареные зеркала навесных шкафчиков, дымчатая мозаика на фартук и понеслось:
_DSC5327

Пока шли черновые и реставрационные работы, включавшие в себя помимо всего обычного утепление стен, полную замену полов, включая лаги и то, на чём они лежат, замену канализационно-очистной системы и очистку старых дверных полотен он нажитых за долгие годы слоев краски до исходного состояния, в саду настало лето:
_DSC5318

_DSC5317

И к августу мы почти закончили, оставался только текстиль и декор:
DSC5682

К сожалению, окончательную фотосессию удалось провести лишь в октябре. Солнце во второй половине дня должно было зайти в кухню, но предательски ушло за тучу, поэтому свет оставляет желать лучшего. Но в планах на будущее у нас веранда и остальной дом, так что поводов вернуться с фотоаппаратом в солнечную погоду будет еще достаточно.
Состаренное зеркало на шкафчиках, столешница из массива ясеня под маслом и подзор прабабушки хозяйки в качестве занавески:
DSC7797

Еще раз общий план, прошу прощения за качество съемки:
DSC7846_1

И подробности:
DSC7896

DSC7864

Вот эти цвета, наверное, больше всего похожи на правду:
DSC7901

DSC7855

DSC7874

Немного двери на веранду. Мы отчистили её до первозданного состояния и покрыли матовым лаком:

DSC7906

DSC7950

Исторически ручки и замочки тоже сохранили, только заспреили краской под латунь:
DSC7952

DSC7953

И вид от окна на столовую зону. Столовая мебель хозяйская. Уже, наверное, можно сказать, что антикварная. Синяя ниша с одной из первых потографий закрыта шторами, за ними скрываются стратегические запасы всего и даже некоторая часть домашнего офиса. Вокруг зеркала у нас по плану добавится множество овальных и круглых рамок с фотографиями из семейного архива. В сундуках нашлось только две, поэтому все родные, друзья и сочувствующие везут их хозяйке в качестве сувениров с блошиных рынков:

DSC7813

Остатки флоксов из сада. Выглядят скромненько, но пахнут непередаваемо:
DSC7876

Вид на столовую зону из прихожей:
DSC7837

Напротив входа в санузел живут совы:
DSC7934

У пристройки перепад по высоте с уровнем основного дома. Раньше справа от ступеньки стоял холодильник, заодно служивший опорой. Заменили его на перильце, чтобы свести к минимуму риск травм для немолодых членов семьи от изменения привычных маршрутов и обстановки:
DSC7940

DSC7937

Дверь в ванную со стороны прихожей покрасили в бирюзовый:
DSC7942

А со стороны ванной в приглушенный розовый:
DSC7915

DSC7821

Заказчица хотела, чтобы ванная комната была полноценной комнатой, больше похожей на будуар, чем на ванную. И она её получила. Теперь жалуется, что гостей, а их в доме бывает много и часто, оттуда не выгонишь:
DSC7826

Предупреждая вопросы про плитку -- это коллекция "Эльза" российской фабрики "Нефрит Керамика". Только декоры, только хардкор. Увидели их в ОБИ с заказчицей и всё, обе пропали:
DSC7930

DSC7926

Столешница из массива дуба тоже дело рук Евгения, как и прочий хенд-мейд, то есть вся остальная мебель в ванной и галошница в прихожей. Под столешницей за шторкой скрывается батарея, стиральная машинка, корзина для белья, бытовая химия и тому подобное.
DSC7923

DSC7924

Часть стен зашита вагонкой. Крашеные шкафчики в цвет стен из сосны, рисунки Владимира Камаева soamo, декор -- сувениры из поездок и путешествий и семейные реликвии.
DSC7831

DSC7928

Ну вот и всё, осталось только перечислить главных героев. В проекте участвовали:
Дарья Крутелёва -- дизайн интерьера, авторский надзор, фотографии.
Ольга Суховей -- текстильный дизайн.
Евгений Березовский и Locus Style -- изготовление кухни, мебели для ванной и прихожей.
Александр Евтухов и Ко -- ремонтные и реставрационные работы.
А так же Франкл -- главный представитель нашей очень творческой, открытой к эспериментам, авантюрам и нестандартным решениям заказчицы:
DSC7955

Еще подробнее с историей проекта можно ознакомиться по тегу "Стасин дом" у меня в журнале.
Tags: ванные, загородные интерьеры, интерьер, интерьеры домов, кухни, мебель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →