?

Log in

Интерьер как он есть
Все об интерьере и внутреннем обустройстве зданий и сооружений
Квартира для жизни, 55 кв м 
19-май-2017 12:44 pm
Лого 2016
С этим дизайн-проектом связана забавная история. Мы активно творили, создавая интерьер для молодой семейной пары, как вдруг совершенно случайно выяснился нюанс. Оказалось, что заказчица планирует жить в квартире совсем недолго, а примерно через год туда въедут её родители. Разумеется, при таких вводных было необходимо учесть пожелания старшего поколения! Родители подключились к рабочему процессу и внесли достаточно много комментариев. Надо заметить, это достаточно сильно изменило интерьер! :)







Изначально в гостиной зоне было больше ярких цветов, но мы убрали их, когда поняли, что в квартире будут жить родители заказчицы. Цветовую гамму изменили почти полностью. Дизайн получился очень простым, но гармоничным и уютным. Такой, знаете ли, «для жизни».



Мне нравится, как смотрится кухня с разными фасадами. Вверху — дерево, внизу и сбоку — матовый МДФ белого и серого цвета. Кухонный фартук предполагается из мрамора, потому что заказчица хотела много натуральных материалов.





Предвижу вопросы о том, может ли обеденная зона быть удобной при расположении в таком месте. :) Согласен, для кого-то такая планировка покажется не классной. Понятие удобства вообще очень относительно, и вот конкретно в нашем случае заказчики остались довольны. Мы предлагали разные варианты, но перед дизайнером стояла задача сделать «двухкомнатную» квартиру из однушки, да ещё и с полноценными функциональными зонами: спальней, гостиной, столовой и кухней.



В изголовье кровати на стене мы сделали вставку из паркета. Небольшой короб сверху оклеен обоями, в нём скрыта мягкая подсветка.



При перепланировке квартиры у нас в спальне образовалась ниша. Её можно было зашить или разместить в этом месте полки. Но заказчикам захотелось сделать ещё один небольшой шкаф, чтобы хранить в нём что-нибудь полезное. :)



По плану видно, как раньше шла стена, разделяющая комнату и кухню. В другом случае, если бы можно было пожертвовать гостиной, например, вышла бы прекрасная кухня со столовой зоной. Но, как правило, люди обращаются к дизайнеру, когда уже имеют представление, что они хотят видеть в своей квартире в конечном итоге. Как минимум, приоритеты у них расставлены. Поэтому я не устаю повторять: задача дизайнера — сделать жилище гармоничным и удобным для жизни конкретного заказчика. Чем мы и занимаемся. :)

Comments 
19-май-2017 11:43 am
У вас фоточки отклеились...
19-май-2017 02:24 pm
усы тоже отклеились
19-май-2017 12:26 pm
Грустная цветовая гамма, если уж такие спокойнык тога брать, тогда надо больше белого, это на мой вкус.
А в спальне в углу я бы себе оборудовала бы свой столик с зеркалом, где можно краситься, трюмо такое
19-май-2017 05:30 pm
Да, мы тоже очень любим белый в интерьере. Но нежность к нему испытывают не все.)
Столик с зеркалом также вполне можно ставить там в углу, факт!
19-май-2017 12:36 pm
Очень странное планировочное решение, в котором красивая, в общем-то, акцентная столовая группа стоит в темном проходном закутке, а кухня по сути является частью гостиной.
И мойка с посудомойкой - на самом виду, по соседству с иконическим креслом за 2000 EUR (если через дилеров - то цена х 2). Правда, на эскизе оно стоит с другой стороны, блокируя выход на балкон.
Нельзя было провести туда воду и слив? С 90% вероятностью - можно.
Также в как бы дизайнерском интерьере режут глаз дешевые "шкафы-купе" с обвязкой из алюминия. Видимо, есть договор с Mr Doors.
Кондиционеры тоже ужасно портят впечатление, хорошо, что визуализатор так ракурсы построил, что их не видно.
19-май-2017 03:28 pm
Автор по каким-то необъяснимым причинам неравнодушен к квадратным проходным холлам. Я даже как-то видел у него крошечный - где-то на четыре метра квадратных, ради которого он уменьшил гардеробную заказчику. Большего там ну никак было не вписать. И следы этого квадратного проходного холла можно видеть всегда, на любом его плане. Оно может быть спрятано разной плиткой или даже разделено шкафом - но проходной квадрат можно найти везде. Даже там, где и так все в коридорах или где половина помещений сами по себе проходные.

Не знаю, как это объяснить - какие-то религиозные дела, видимо.

Полагаю не один я ему про это говорю - он начал наконец думать, как использовать это пространство не только для шкафов по стенам.
19-май-2017 08:00 pm

Вы эти холы злосчастные у всех замечаете, я смотрю))) Уж кто к ним действительно неравнодушен, так это как раз Вы))

20-май-2017 03:48 am
Не "у всех", а "у всех, кто делает такие холлы".

Это был бы интересный аргумент на суде - типа товарищ судья, почему вам попадаются одни преступники, дело видимо в вас, почистите карму.
19-май-2017 05:43 pm
Я сам очень не люблю кондиционеры. Визуально. Их оптимально размещать над дверью, но тогда приходится платить дороже за установку. Не все готовы на такие траты, поэтому — возле окна.
19-май-2017 12:46 pm
Нишу 1100х600 (нормальный такой шкаф) в небольшой квартире предлагался вариант "зашить"? Что за безумие.
(Удалённый комментарий)
19-май-2017 02:51 pm
В тексте.

"При перепланировке квартиры у нас в спальне образовалась ниша. Её можно было зашить или разместить в этом месте полки. Но заказчикам захотелось сделать ещё один небольшой шкаф, чтобы хранить в нём что-нибудь полезное".


Совершенно очевидная идея сделать в спальне шкаф принадлежала заказчику. Изначально предлагалось нишу зашить (!) или сделать открытые полки.
19-май-2017 02:55 pm
Я вроде дописала апдейт, что поняла вашу мысль и сначала невнимательно прочитала. И даже коммент удалила, исправив свою оплошность ;)
19-май-2017 03:00 pm
Ну да, я писала ответ на самую первую версию вашего комментария, потом гляжу - уже вообще ничего нет :)

Всё верно, шкаф есть, всё супер, но ход мыслей дизайнеров меня поразил :))
19-май-2017 05:25 pm
Мы не предлагали вариант зашить. В тексте мы просто рассуждаем на тему, что можно сделать с нишами. Вас удивит, но шкафы на самом деле нужны не всем. По последней информации, заказчик-таки решил этот шкаф не оставлять. Упс.
19-май-2017 03:16 pm
Не надо так использовать слово "достаточно".
Это неграмотно.

"Достаточно для чего-либо", достаточно для того, чтобы..., - так грамотно.
19-май-2017 05:29 pm
В разговорной форме наречие "достаточно" используется в значении "довольно-таки, в значительной степени".
https://goo.gl/eX75l0
20-май-2017 04:44 am
Но не в "подвешенном" виде.
"Достаточно для того, чтобы...." - так будет верно.
19-май-2017 03:42 pm
Каждый раз, как только вижу Ваши посты, задумываюсь, что пора осваивать 3D. Но как всегда, что-то мешает...
19-май-2017 05:31 pm
Дерзайте! Не останавливайте себя)
19-май-2017 05:33 pm
Спасибо, при первой возможности...
19-май-2017 05:32 pm
Цвета красивые, но...
столовая группа прям у входя в квартиру, можно сказать, что в прихожей....
19-май-2017 05:39 pm
И так тоже бывает)
Согласен, не всякий захочет размещать столовую вот так. С другой стороны, это же не проходной двор, не общага, толпы людей не ходят.) Есть стимул содержать в чистоте все уголки квартиры.
19-май-2017 05:53 pm
На 50 метрах - три телевизора или таки больше?
19-май-2017 05:58 pm
Три, всё верно. Современные люди очень любят технику, факт. )
19-май-2017 07:14 pm
Редкий случай когда планировка понравилася
24-май-2017 05:41 am
Довольно мило :)
31-май-2017 04:10 am
Перепланировка симпатичная. Обеденная зона решена очень интересно.

Смущает кухня. Надеюсь, ваши клиенты еще не успели заказать мебель по этому проекту:

- Рабочий треугольник - так себе, прямо скажем.
- Странное угловое решение. Шкафов в углу понастроили, а мест для хранения не появилось.
- Возник труднодоступный угол на столе.
- Неудобный доступ в посудомойку.
- Открытая посудомойка перекрывает начисто доступ к раковине и мусорному ведру, которое, как правило под ней стоит. Куда, спрашивается, стряхивать мусор с тарелок??

Как я поняла, ваши клиенты не согласны на удорожание проекта ради дизайна, т.е. измельчители для мусора или карусельные полки для угловых шкафов - не их выбор. Картинка-то красивая, не спорю, но как в этом готовить??
This page was loaded июн 29 2017, 3:47 am GMT.